Наверх
794

Легендарный советский хоккеист Владислав Третьяк отмечает 70-летие. Первый канал специально к юбилею трехкратного олимпийского чемпиона, многократного победителя мирового и европейского первенств подготовил премьеру документальной ленты «Легенда номер 20». она выйдет в эфир вечером в воскресенье, 24 апреля – накануне дня рождения Владислава Третьяка.

Его имя уже давно стало брендом. Владислав Третьяк – лучший вратарь ХХ века по версии Международной федерации хоккея. Трехкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира. 25 апреля 2022 года ему исполняется 70 лет. Поверить в это невозможно: походка у Третьяка все такая же легкая, на свои годы он точно не выглядит, хотя уже два года назад стал прадедушкой. 

А вот вратарем он стал по воле случая. В детстве, как и все мальчишки, он собирался в нападающие, но форму нужно было ждать долго, не менее двух лет – желающих много было, а вот вратарскую давали сразу. И Владик согласился, только бы настоящую форму получить. Так и сложилась его спортивная судьба. 


Владислав родился в семье военного летчика и учительницы физкультуры. Мама до войны сама играла в хоккей. Только с мячом. И мечтала, чтобы Влад стал хоккеистом. А вот папа был против и видел сына военным, воспитывал в строгости. Но отцовская дисциплина позже очень Третьяку пригодилась. Особенно когда он в 17 лет (!) начал играть в главном клубе страны – ЦСКА – и сборной СССР под руководством легендарного и сурового Анатолия Тарасова. Он сразу разглядел в юном тщедушном пареньке огромный потенциал. Хотя тоже, как и отец, держал Третьяка в строгости. Даже когда за победу на чемпионате мира Владиславу разрешили приобрести автомобиль, Тарасов разрешал приезжать на нем на базу только дважды в неделю, чтобы юноша не зазнавался.

В фильме авторы расскажут об истории любви Владислава Третьяка и его жены Татьяны. В этом году они отмечают золотую свадьбу. А встретились почти случайно. Мамина подруга устроила Третьяку свидание вслепую, на которое он даже не хотел идти. Но увидел Таню и влюбился с первого взгляда. Они вырастили двоих детей – дочку и сына. А внук Максим стал профессиональным хоккеистом – конечно, вратарем. 

Также документальная лента поведает о желании Третьяка играть в НХЛ, о его хобби, о том, что больше ценит сегодня. Не пропустите премьеру документального фильма «Легенда номер 20» к 70-летию Владислава Третьяка на Первом канале в воскресенье, 24 апреля. Начало в 23:55. Эфир Первого и других телеканалов можно смотреть онлайн здесь.

Фото: Павел Бедняков, Михаил Мокрушин / РИА Новости

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )