Наверх
699

На видеоплатформе Premier стартовал цикл документальных фильмов «Крутые 90-е». Ведущая проекта – блогер Ида Галич. Первые два фильма посвящены рэкету и моде 90-х.

В фильме «Крутые 90-е с Идой Галич: ОПГ, бандиты, криминал» ведущая разбирается, откуда в Советский Союз пришел рэкет и что он представлял из себя.


Стас Барецкий, экс-участник группы «Ленинград», завсегдатай стрелок, региональных разборок и налетов на рынки, рассказывает про ключевых персон криминальных девяностых и похоронный бизнес. Ирина Салтыкова вспоминает съемки в фильме «Брат-2» и объясняет, почему герой Бодрова стал культовым персонажем. А любимая многими бандитами тех времен певица Любовь Успенская вспоминает выступления на праздниках криминальных авторитетов: «Я часто выступала для бандитов. Это были одни из моих основных клиентов. И благодаря моим песням многие из них остепенились и выбрали потом правильный путь. Многие ухаживали за мной. Я только в Москву приехала, начала работать, жила в гостинице в Ясенево. Ну и один сказал: "Дам полмиллиона долларов, чтобы переспать с Успенской". Честно говоря, я бы никогда не согласилась на такое. Но подарки принимала: мерседесы, шубы, бриллианты дарили».

В фильме «Крутые 90-е» ведущая встречается с ключевыми персонами из мира моды 90-х и пытается понять, почему эстетика того времени снова стала актуальной. В фильме снялись фотограф Антон Ланге, признанный гений эротической фотографии, стоявший у истоков русского Playboy, культовые российские модели Вадим Севостьянов и Кристина Пирова, солисты популярных групп «Стрелки» и «На-На» и другие.

Сама Ида Галич родилась в 1990 году в ГДР, а в 1992 году ее семья переехала в Россию. То время популярный блогер вспоминает как пособие по выживанию.


«То, что помню про 90-е – это суперколоритные воспоминания. Папа учился в военной академии, ему не платили зарплату, потому что были сложные времена, но он работал на трех работах: в баре вышибалой, в киоске, на стройке. Мама пыталась подрабатывать в какой-то клинике, совмещая с материнством. И даже мы маленькие с Аланом, живя в Питере, ходили на стройку, разбирали недостроенные дома по кирпичам и на скейте или в руках носили кирпичи туда, где стройка шла. И нам давали за это либо рублики, либо жвачки».

Ида Галич,
ведущая

Документальный цикл «Крутые 90-е с Идой Галич» доступен на Premier. Смотреть контент от Premier клиенты Триколора могут с помощью одного Триколор ID на пяти устройствах как в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV, так и на сайте онлайн-сервиса kino.tricolor.tv.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )