Наверх
1228

В понедельник, 7 марта, НТВ вновь порадует зрителей, представив публике свежий выпуск «Маски». Накануне в эфир телеканала вышла перенесенная с 27 февраля третья программа третьего сезона шоу, в концовке которой был рассекречен Павлин – проект покинула певица Альбина Джанабаева.

Третий сезон шоу «Маска» пока следует принципу, что данный проект отнюдь не только вокальный. Зрительский интерес к любому персонажу здесь возникает благодаря сразу нескольким факторам. И определяющим становится далеко не вокальное мастерство участников. 

Самое главное: публике не должно быть скучно, глядя на ту или иную маску. Так происходило, например, во втором сезоне, когда обладающий, честно признаемся, не выдающимся голосом комик и бывший кавээнщик Тимур Батрутдинов остановился в шаге от финала (!). Потому что сработала взрывная смесь харизмы, юмора, напора и одновременно с этим простоты и обаяния Зайца. А помните маски Носорога и Ламы? Эта искренняя симпатия двух героев друг к другу подкупала и не давала разрушить их дружбу, а когда судьи безобразно проголосовали за то, чтобы маску снял Носорог, то в Сети не на шутку стали проклинать всю пятерку жюри и чуть ли не создавать петиции в поддержку Кирилла Туриченко. При этом сквозь все костюмные килограммы пластика, тканей и бог знает чего еще зрители узрели вдобавок небывалую мощь таланта и открытость этих масок. 

В нынешнем, уже третьем по счету сезоне лучшего развлекательного шоу на отечественном телевидении зрители, голосуя в студии за ту или иную маску, как раз и следуют этому негласному правилу: персонаж программы, даже если у него небывалые певческие способности, не может быть блеклым, неинтересным и тоскливо унылым вне номера. Поэтому из шоу ушли уже Пес и Павлин (важно подчеркнуть: речь не о самих артистах, а о созданных ими образах). И покинуть «Маску» в ближайшие выпуски вполне могут Леопард, Осьминог, Лошадь или Джокер.

По идее, участникам в формировании образа нужно как можно дальше его отодвинуть от самих себя, чтобы не выдать себя же с потрохами. И тут вопрос именно в том, насколько готов каждый из селебритис выйти из зоны комфорта. 

Либо, как, например, в случае с медийными лицами, облачившимися в Дракона и Монстрика – они, вероятно, и в реальной жизни те еще сангвиники, которые в сотворении образов в «Маске», скорее всего, исходят именно из своего непоседливого темперамента, лишь приумножая в стократ свою энергию и задор в проекте. Разве можно проголосовать за то, чтобы шоу покинула душа компании? Конечно, нет. Поэтому данные маски (и Монстрик так однозначно) дойдут наверняка далеко. К весельчакам можно отнести, кстати, и постоянно находящегося в движении Малыша (хотя здесь чувствуется в большей степени именно игра на образ), а также Пончика, которого в активности поведения выдает, не исключено, природное радушие и страстный, горячий нрав самого хозяина костюма. 

Некоторые маски берут зрителя загадочностью. И это тоже работает, по крайне мере какое-то время. Примерно так выглядит ситуация с Мухомором и Анубисом, которых судьи в первых двух передачах так и не раскусили, не определившись окончательно даже с половой принадлежностью участников. Хотя в прошедшем 6 марта третьем выпуске программы прозвучали уже весьма дельные версии насчет грибочка. В этом костюме четко слышится голос известного футбольного тренера, человека с большим чувством юмора Леонида Слуцкого. А под маской древнеегипетского бога, уверены рефери, скрывается певица Манижа.

Пожалуй, одной из самых выразительных и таинственных в этом сезоне все еще остается маска Козерога. Но и этот участник в случае неудачно подобранного репертуара может просесть и даже, не исключено, попасть в номинацию. Некоторая сдержанность и, следовательно, недосказанность в манере подачи персонажем себя, безусловно, отличный ход. Но в таком случае обязательно должен работать закон равновесия. Как говорится, если где-то убыло, то важно, чтоб в другом месте прибыло. И если участник, одетый в стиле стимпанка, выдерживает некоторую отчужденность и немногословность в общении с арбитрами, то, выходя на сцену, ему необходимо рвать в клочья зал, обрушивая на зрителей и судей цунами колоссальной энергетики. На данный момент самым волнующим, завораживающим, сбивающим с ног номером у Козерога стал «Зимний сон», когда маска преподнесла дико брутальную трактовку слюняво-розовой песни Алсу

Словно в подтверждение всему вышесказанному отметим, что в третьем выпуске нового, третьего сезона шоу «Маска» в номинацию на выбывание попали Павлин, Леопард и Лошадь, ставшая кандидаткой на вылет, между прочим, уже второй раз за три программы. В итоге зрители выдали аванс кошачьей маске, а перед ареопагом предстали два оставшихся участника. Председатель жюри Филипп Киркоров, полагая, что в Лошади скрывается его любимая Анита Цой, спас, конечно, эту маску, отправив домой экс-участницу «ВИА Гры» Альбину Джанабаеву. Справедливо или нет – вопрос открытый.

Не пропустите премьеру четвертого выпуска шоу «Маска» на телеканале НТВ в понедельник, 7 марта. Начало показа в 20:00.

Фото: НТВ

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )