Наверх
1770

В воскресенье, 6 марта, на Первом канале состоится премьера ток-шоу «Антифейк». Это переформатированная программа «Видели видео?», только теперь ведущий передачи Александр Смол будет задавать этот вопрос с особым смыслом.

В эфир выходит передача «Антифейк», созданная на основе проекта «Видели видео?». Ведущим остался Александр Смол, а чему посвящено само ток-шоу, очевидно из названия. 

«Сейчас видео, которое вызывает у нас шквал эмоций, может оказаться цинично изготовленным фейком. Кто и с какой целью создает фейки? Как с их помощью нас заставляют паниковать и совершать необдуманные поступки? Что такое ментальная гигиена и как она помогает справляться с цунами лжи, которое обрушилось на нас?» – сказано в пресс-релизе Первого канала

Ведущий Александр Смол отмечает, что для него как журналиста вопрос, как рождаются эти самые фейки, весьма интересный. 

«В попытках ответить на него редакция программы обнаружила специальные сайты и чаты, в которых размещают заказы. Именно там желающим заработать сообщаются задания. Разберем популярные технологии изготовления фальшивых новостей», – рассказывает Александр Смол. 

Цель программы – объяснить, как устроена эта индустрия по созданию обмана, кто производит фейки, как научиться их распознавать и получать объективную информацию. Гостями студии ток-шоу станут специалисты по кибербезопасности, аналитики социальных медиа, военные эксперты и другие. 

Смотрите актуальное ток-шоу с Александром Смолом на Первом канале в воскресенье, 6 марта, в 18:20.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )