Наверх
1478

В среду, 9 февраля, в официальном сообществе «Маска» во «ВКонтакте» состоялась онлайн-презентация третьего сезона шоу, который стартует в эфире НТВ уже 13 февраля. Организаторы российской адаптации проекта представили пятого члена жюри, который заменит Александра Ревву, и рассказали о некоторых костюмах более подробно.

Первый выпуск третьего сезона главного шоу страны «Маска» стартует на НТВ уже в ближайшее воскресенье, 13 февраля. И сегодня состоялась онлайн-презентация нового сезона. В прямом эфире со зрителями пообщались неизменный ведущий шоу – Вячеслав Макаров, генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева, а также неповторимые члены жюри – Филипп Киркоров, Регина Тодоренко, Тимур Родригез и Валерия. 

К слову, пятый член жюри будет новый. В первом сезоне судьей был Гарик Мартиросян, во втором сезоне – Александр Ревва, и в новых сериях продюсеры позвали участника в костюме Зайца из второй «Маски» – Тимура Батрутдинова.

В третьем сезоне «Маски» звездные участники будут скрываться в костюмах Анубиса, Джокера, Дракона, Козерога, Леопарда, Лошади, Малыша, Монстрика, Мухомора, Осьминога, Павлина, Пса, Пончика и Пчелы. Конкурсантами стали певцы, актеры, ведущие, шоумены, спортсмены и блогеры. Всего в копилке селебритис на этот раз более десяти званий народных и заслуженных артистов, более 30 высших спортивных достижений, в том числе победы на Олимпийских играх; более 80 альбомов, мини-альбомов, CD, DVD и официальных сборников, около 200 фильмов и сериалов, а их голосами говорят 26 героев мультфильмов.

Во время онлайн-презентации новых выпусков продюсеры шоу показали, как выглядят некоторые маски. Ранее в официальном сообществе «WeiT Media» во «ВКонтакте» уже представили костюм Леопарда. Сегодня во время трансляции мы увидели Мухомора, Монстрика и Павлина, а также Лошадь, Малыша и Пса.

Фото: компания «WeiT Media»

К слову, Юлия Сумачева раскрыла несколько деталей внутренней кухни шоу. По ее словам, подготовка к новому сезону начинается на «Маске» почти сразу после финала предыдущего сезона. А через месяц уже стартует работа с артистами, идет подбор образов и разработка идей костюмов, рисуются макеты масок, а также подбирается репертуар, придумываются номера и так далее. На изготовление одного костюма уходит от четырех до шести месяцев, только в костюмерной служит около ста специалистов. В этот раз на изготовление масок ушло больше десяти километров различных тканей, около 500 иголок, более двух тысяч перьев, ракушек, морских звезд и других подобных деталей, 30 килограммов пластика, который переплавляли в каркасы и другие элементы костюмов, и столько же различных камней.

Также генеральный продюсер «WeiT Media» поведала о том, что из всех 14 новых костюмов – шесть являются оригинальными, придуманными и сшитыми специально для российской «Маски». Остальная экипировка шоу – форматная, то есть идеи костюмов принадлежат проектам «Маска» из других стран.


«Леопард – очень эффектная маска. Костюм получился богатым на детали: обилие камней, ручная вышивка, комбинация парчи и кружева. Его изюминка – это костюм-трансформер. Перед нами стояла задача показать грацию движений леопарда, сохранить красоту элементов костюма и дать возможность артисту комфортно двигаться. При создании образов мы всегда исходим из того, что артисту в нем должно быть удобно. Для нас это главное».

Юлия Сумачева
Генеральный продюсер «WeiT Media»

Новый сезон НТВ завершится 1 мая грандиозным финалом, который будет проходить в тот же день в Crocus City Hall. Финалистам шоу предстоит завоевать не только симпатии жюри, но и выступить перед более семитысячной аудиторией зала. 

 Не пропустите премьеру третьего сезона шоу «Маска» в воскресенье, 13 февраля, в 20:10 на НТВ.

 Фото: НТВ

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )