Наверх
540

Во вторник, 1 февраля, в день 80-летнего юбилея народного артиста Льва Лещенко, Первый канал покажет премьеру документального фильма про именинника. Проект под названием «Все, что в жизни есть у меня» выйдет в эфир сегодня вечером.

Документальная лента «Все, что в жизни есть у меня» – чистой воды эксперимент, авторы фильма решили не записывать с героем привычное интервью. Лев Валерьянович пригласил журналистов Первого канала на встречу со старинным другом – Леонидом Якубовичем. В итоге создатели проекта стали свидетелями откровенного, эмоционального общения двух успешных артистов, которые знают цену славы и полного забвения. Теперь беседу смогут увидеть и все поклонники творчества Льва Лещенко.

Стоит добавить, что этот разговор стал сквозной линией фильма. О знаковых событиях жизни – послевоенном детстве, первых успехах на эстраде, выживании в 90-е – расскажут друзья и коллеги Льва Лещенко. В кадре, помимо юбиляра и друга Леонида Якубовича, зрители увидят Вячеслава Добрынина, Владимира Винокура, Тамару Гвердцители, Сосо Павлиашвили, Яна Чурикова, Эмин Агаларов и многих других близких Льву Лещенко людей.

Смотрите документальный проект «Все, что в жизни есть у меня» сегодня вечером на Первом канале. Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

Казалось бы, у Лещенко было все, чтобы стать идолом, – советским Томом Джонсом. Голос, школа, харизма и невероятное мужское обаяние. Но даже с этим набором качеств он быстро понял, что никому до него дела нет. С первых шагов на эстраде ему пришлось убеждать именитых композиторов, что он споет их песни не хуже других.

Чтобы впервые спеть на концерте ко Дню милиции «День Победы», он обошел все кабинеты Гостелерадио, а потом рискнул и подошел к зятю Брежнева – Юрию Чурбанову. И тогда с его легкой руки эта ранее раскритикованная песня Давида Тухманова и прогремела.

Но и сделав имя, Лещенко все время приходилось начинать сначала. С нуля. Большинство артистов в такие моменты рефлексируют. Но по признанию жены, Лев Валерьянович на какое-то время уходит в себя. Никаких жалоб и недовольства. Просто через какое-то время он записывает новую песню.

Испытав бешеную славу в 70-е и 80-е, после оваций в Кремлевском дворце, в 90-е он выступал перед эмигрантами в США, получая по 150 долларов за концерт… Собственно, с самого детства Лещенко учился преодолевать. Голод, холод, неудачи. Эта закалка и воспитание отца-военного позволяет ему и сегодня быть на плаву.

Не пропустите на Первом канале премьеру документального фильма «Все, что в жизни есть у меня» в день юбилея Льва Лещенко. Программа выйдет в эфир во вторник, 1 февраля, в 00:00 с повтором в субботу, 5 февраля, в 10:20.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )