Наверх
2761

Народный артист России Александр Градский ушел из жизни 28 ноября на 73-м году жизни. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга.

Первый канал, где Александр Градский принимал участие в нынешнем, десятом сезоне шоу «Голос», выпустил официальное заявление в связи с кончиной наставника проекта.

«Первый канал скорбит об уходе Александра Градского – нашего друга, коллеги, учителя, самого успешного, одновременно строгого и чуткого наставника "Голоса". Это нестерпимая боль для всех, кто занят на проекте с момента его рождения 10 лет назад, для всех нас», – говорится в официальном релизе вещателя. 

Также Первый канал особо подчеркнул, что Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил «Голос» до конца. 

«Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке. Его последние работы, созданные совместно с участниками проекта, еще только выйдут в эфир. Мы считаем своим долгом довести 10-й сезон "Голоса" до конца в память об Александре Борисовиче», – информирует Первый. 

Вместе с тем руководство Первого канала отметило, что пока не принято решение о том, в каком формате будут проведены прямые эфиры «Голоса 10» в связи со смертью Александра Градского. 

«Решение о форме проведения финальных выпусков будет принято в ближайшее время», – сообщает Первый канал. 

В 12:15 в воскресенье, 28 ноября, на Первом канале смотрите программу, посвященную мастеру. А в 16:10 в телеэфир Первого выйдет концерт памяти Александра Градского.

Народный артист Александр Градский ушел из жизни 28 ноября в 2 часа ночи. До этого врачи боролись за жизнь прославленного музыканта более 12 часов. По сообщениям СМИ, Александр Градский пожаловался родным на плохое самочувствие накануне, в субботу, 27 ноября. Была вызвана скорая, которая доставила артиста в столичную больницу с подозрением на инсульт. Но в 2 часа ночи 28 ноября Александра Градского не стало. Причиной смерти предварительно указывается инфаркт головного мозга. Ранее в сентябре наставник шоу «Голос» перенес коронавирусную инфекцию и после этого жаловался на постоянную боль в ногах.

Фото: Максим Ли

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )