Наверх
Смотрите премьеру цикла «Дикая ягода» на телеканале «Живая Планета»
10:15 02 Октября, 2021

Смотрите премьеру цикла «Дикая ягода» на телеканале «Живая Планета»

570

2 октября на телеканале «Живая Планета» выйдет в эфир проект «Дикая ягода». Это ботанический тревел по местам произрастания диких плодовых растений – трав, кустарников, деревьев. Ведущий проекта – известный блогер, обладатель титула «Лучший гид России» Дмитрий Тихомиров.

В новом проекте телеканала «Живая Планета» Дмитрий Тихомиров – ведущий популярного цикла «Царство грибов» – отправится в путешествие по России, чтобы познакомить зрителей (а по данным опросов, почти треть россиян собирает ягоды) с дикорастущими плодовыми растениями нашей страны. Ведущий найдет легендарную янтарную морошку в Архангельской области, дикую вишню в заповеднике «Галичья Гора» в Липецкой области, раскроет секреты поиска и сбора ягод собирателям голубики, брусники, земляники. Цикл рассказывает о диких предках культурных растений, их роли в создании культурных сортов, лучших рецептах приготовления и хранения ягод.


«На поиски морошки мы летали аж на Белое море, а на сбор брусники ездили в Вельский район Архангельской области. Кстати, собирать ягоды – это отнюдь не безопасное занятие! Например, на одного из героев нашей серии о бруснике Юрия два раза нападал медведь, и на его жену Наталью один раз... Сам я, когда бродил по архангельской тайге в поисках брусники, не раз натыкался на свежие следы медведя, разоренные им муравейники, и такое чувство беспокойства всегда присутствует – все же это его лес, его дом и его... ягода! А мы пришли ее не только собрать, но еще и снимать! Но в этом сезоне все обошлось: ягоды было много, поэтому медведи были сытые и добрые».

Дмитрий Тихомиров
ведущий проекта «Дикая ягода»

В первой серии проекта «Дикая ягода. Вишня» ведущий пройдет по местам обитания дикой степной вишни и дикой черешни, поведает историю появления культурной вишни и покажет диких предков этой ягоды. Телезрители побывают в саду Ивана Мичурина и увидят уникальные культурные виды, созданные этим великим мастером селекции. Смотрите первую серию проекта «Дикая ягода. Вишня» в субботу, 2 октября, в 11:50 и 21:40, в воскресенье, 3 октября, в 17:45 на телеканале «Живая Планета».