Наверх
601

По субботам со 2 октября на Первом канале начинает выходить новый сезон шоу «Ледниковый период», где звезды телевидения, кино, блогеры, телеведущие встают на коньки, а помогают удержаться им на льду их партнеры – профессиональные фигуристы. И в этот раз пары образовались просто фантастические, к которым будет весьма пристальное внимание как со стороны фанатов, так и журналистов.

«Ледниковый период – 2021» – это уже восьмой сезон популярного проекта, который в прошлом году имел сумасшедшие рейтинги, но в этом имеет все шансы установить рекордные цифры телесмотрения, поскольку состав участников просто бомбический. Причем после того, как Первый канал озвучил имена тех, кто выйдет на лед, образовалось сразу несколько основных, так сказать, сюжетных линий, за которыми, надо полагать, болельщики будут следить особенно рьяно. Тут и старая добрая история «заклятой дружбы» Евгении Медведевой и Алины Загитовой; и звездный мальчик TikTok Даня Милохин, который уже успел дать лишний повод растрезвонить о нем по всему интернету, уронив на лед не кого-нибудь а серебряную медалистку Олимпиады Евгению Медведеву; здесь и бывший Ольги БузовойДава, который мелькает теперь на телеэкране не реже, чем его экс-подруга; также Ксения Бородина, с которой у дивы Бузовой давний конфликт, а теперь один партнер на «Ледниковом периоде» (Ольга в прошлом сезоне тоже каталась в паре с Дмитрием Соловьевым). Одним словом, сезон будет жарким для тех, кто в курсе современной околоспортивной или гламурной возни. Впрочем, многие другие зрители, кому дела нет до глянцевых новостей, будут просто наслаждаться катанием участников и великолепными постановками шоу. 

Создавать номера парам продолжат Илья Авербух, Максим Ставиский, Албена Денкова и другие мастера с неисчерпаемым креативом. А оценивать выступления будет жюри во главе с Татьяной Анатольевной Тарасовой. Два постоянных члена судейской бригады этого сезона – Татьяна Навка и Максим Траньков, еще двое будут меняться. За каждый номер танцоры на льду получают две оценки по шестибалльной шкале: одну – за технику, вторую – за артистизм. Участники, набравшие меньшее количество баллов, выбывают из соревнований. 

Ведущими проекта, как и в прошлом сезоне, остаются Алексей Ягудин и Алина Загитова.

По словам продюсера проекта Ильи Авербуха, в этом сезоне зрители увидят красивые, интересные номера и высокий уровень катания. 

«Конечно, подготовительный период был не столь роскошным, как в прошлом году, когда из-за пандемии у всех было много свободного времени. Сейчас у ребят много работы, но никто не отлынивает, все стремятся наработать мастерство. Что же касается Загитовой и Медведевой, никакого конфликта между ними нет. У каждой в этом проекте своя роль. Алина остается ведущей, она заметно выросла за прошлый сезон в профессиональном плане. Женя решила попробовать встать в пару, за что я очень ей благодарен, поскольку для нее это новый опыт», – категорично отреагировал Илья Авербух.

Полный состав участников проекта-2021:

1. Екатерина Боброва – Макар Запорожский.
2. Ксения Бородина – Дмитрий Соловьев.
3. Татьяна Волосожар – Федор Федотов.
4. Оксана Домнина – Кирилл Зайцев.
5. Наталья Забияко – Никита Пресняков.
6. Дарья Мельникова – Максим Маринин.
7. Евгения Медведева – Даня Милохин.
8. Агата Муцениеце – Александр Энберт.
9. Аделина Сотникова – Давид Манукян.
10. Анна Старшенбаум – Роман Костомаров.
11. Янина Студилина – Виталий Новиков.
12. Татьяна Тотьмянина – Иван Колесников.
13. Яна Хохлова – Гела Месхи.
14. Аглая Шиловская – Максим Шабалин.

В первом выпуске «Ледникового периода» зрители увидят то, чего никогда не видели раньше: зажигательную пару тиктокера Дани Милохина и Евгении Медведевой. Ребятам удалось отлично станцеваться, а вот над поддержками придется еще поработать. «Не роняй – убьем!» – пригрозила Милохину Татьяна Анатольевна Тарасова, выставляя оценки. Ксения Бородина после выступления расплакалась, Агата Муцениеце усыпала лед черными перьями из своего боа, Анна Старшенбаум примерила футуристический костюм героини компьютерной игры. 

«В этом сезоне очень красивые девушки на льду и очень мужественные партнеры. Даже Даня», – признался Дмитрий Хрусталев, приглашенный в жюри.

Ну и наконец-то будет раскрыта интрига последних лет: как Алина Загитова и Евгения Медведева будут общаться на одной съемочной площадке? 

Не пропустите премьеру нового сезона «Ледникового периода» на Первом канале по субботам со 2 октября в 17:35. 

Фото: Максим Ли/Первый канал