Наверх
644

Сегодня, 29 июля, 40 дней, как с нами нет Анатолия Григорьевича Лысенко. Творческий коллектив телеканала ОТР подготовил в память о своем основателе несколько специальных проектов, которые выйдут в эфир и в Сеть именно в этот день.

Онлайн-проект «Разговор с Анатолием Лысенко» на сайте ОТР

20 июня не стало Анатолия Лысенко. Новый онлайн-проект на возглавляемом им последние годы жизни телеканале ОТР – посвящение Анатолию Григорьевичу Лысенко и одновременно продолжение разговора с одним из отцов-основателей отечественного телевидения. О том, каким он был человеком и какую роль сыграл в истории нашего телевидения, аудитория проекта узнает из первых уст. Его воспоминания раскрывают тайны профессиональной – а порой и личной – жизни нескольких поколений телевизионных журналистов. О сделанном и о коллегах Анатолий Григорьевич всегда говорил точно, живо, легко и с юмором. Отдельного внимания заслуживают фотографии и видео, сопровождающие повествование, собранные из нескольких архивов, в том числе из личного архива семьи Лысенко.

«Я понимаю, что больше не смогу ему позвонить. Но я тем не менее буду продолжать с ним разговаривать, как и многие пришедшие сегодня в "четверку", те, кто здесь работал, вырос и кому он дал шанс. Анатолий Григорьевич, мы вас любили, любим и будем любить». Именно эти слова, сказанные Константином Эрнстом на церемонии прощания, дали идею для онлайн-проекта «Разговор с Анатолием Лысенко».

Генеральный директор АО «Первый канал» Константин Эрнст (справа) на церемонии прощания с генеральным директором Общественного телевидения России (ОТР) Анатолием Лысенко в телецентре «Останкино» в Москве. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости


«Памяти Анатолия Лысенко. Говорит и показывает Москва»

Программа посвящена истории российского телевидения, для которого Анатолий Григорьевич сделал немало. С чего начиналось телевещание и как расширялись возможности нового медиа во второй половине ХХ века? В выпуске использованы фрагменты авторского цикла программ Лысенко. Прекрасный рассказчик, Анатолий Григорьевич о телевидении говорит с любовью и юмором. Многое из того, что в свое время оставалось за кадром, в его интерпретации обретает особый смысл и дополняет историю отечественного ТВ любопытными деталями.

Смотрите программу «Памяти Анатолия Лысенко. Говорит и показывает Москва» 29 июля в 16:05 на ОТР.


«13 мгновений Анатолия Лысенко»

В документальном фильме об Анатолии Григорьевиче Лысенко вспоминают родные и близкие, а также друзья и коллеги: Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Юрий Стоянов, Александр Масляков, Олег Добродеев, Леонид Ярмольник, Михаил Жванецкий, Татьяна Миткова, Александр Любимов, Владислав Флярковский и другие.

Не пропустите документальный фильм «13 мгновений Анатолия Лысенко» 29 июля в 22:45 на ОТР.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )