Наверх
1328

В субботу, 24 июля, Первый канал покажет документальный фильм про Юрия Антонова «От печали до радости».

Юрий Антонов – герой непростой. Обычно он не идет на откровения и никого не пускает в свой дом. Но для съемочной группы Первого канала он сделал исключение и пустил даже в святая святых – студию. «Вся моя жизнь в песнях. Если хотите рассказать обо мне, рассказывайте о них». Сам Антонов шутит, что откровенничать о личной жизни его не заставит ни НКВД, ни гестапо. Но в этот раз Юрий Михайлович был откровеннее, чем обычно, и рассказал о своей жизни, мечтах и людях, которые сыграли важную роль в его судьбе.

Первый канал записал интервью с Ириной Безладновой, автором слов шлягера «Для меня нет тебя прекрасней», с которой у Антонова был короткий роман. Это единственная женщина, которая рассказала о своих отношениях с композитором. Он был женат трижды, но о его супругах даже близкие друзья почти ничего не знают. Вдова Михаила Танича говорит, что он ни разу не приходил к ним в гости с женами и ничего о них не рассказывал. Но авторы фильма попытались прояснить этот вопрос. Например, поэт-песенник Леонид Фадеев рассказал, что был на второй свадьбе певца – с сербкой Мирой. Кстати, это единственная из жен, о которой сам Антонов хотя бы что-то рассказывает. «Она работала в банке, была красивой».

Певец и композитор Юрий Антонов на XIII торжественной церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел». Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В 40 лет Юрий Михайлович снова оказался на пороге загса, в третий раз. Жена Анна, по словам музыканта, была, как и прошлые две супруги, милая, симпатичная, умная. Но тоже вскоре заговорила об эмиграции. Она мечтала переехать во Францию, а Антонову это было не нужно. Так закончился третий брак, последний официальный.

Юрий Антонов состоялся в профессии, он может себе позволить больше не выступать и часто отказывается от бешеных гонораров только потому, что ему не хочется никуда ехать. Он лучше лишний раз поработает в студии. Там Антонов готовится к концертам, репетирует. Но самое главное – записывает новые песни. О чем его новые песни? «Все о том же, – ответил музыкант, – О любви. О ней не все сказано».

В съемках фильма приняли участие Александр Розенбаум, Игорь Бутман, Олег Жуков, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия, Сергей Мазаев и другие коллеги артиста.

Смотрите документальный фильм «От печали до радости» 24 июля в 18:00 на Первом канале.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )