Наверх
953

На 9 Мая Пятый канал подготовил для зрителей подборку отличного военного кино с детективным уклоном и не только…

Сталинград
9 мая в 05:00

Военно-исторический советский фильм 1989 года. Действие разворачивается в конце весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье: стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании. Сталин считал, что у страны нет достаточных сил и средств, чтобы развернуть крупные наступательные операции, поэтому надо ограничиться активной стратегической обороной. Гитлер же планировал сосредоточить все основные силы на южном направлении, выйти к Волге и захватить Сталинград и Астрахань, а затем Кавказ. Немцы перешли в наступление…

В главных ролях снялись Сергей Никоненко, Арчил Гомиашвили, Бруно Фрейндлих, Михаил Ульянов и другие актеры.

Конвой
9 мая в 08:15

Российско-украинская драма, увидевшая свет в 2017 году. Группа советских солдат везет на аэродром секретный груз, а по их следу идет карательный отряд. По дороге солдаты случайно натыкаются на фашистских полицаев, бесчинствующих в деревне. Бойцов конвоя ожидают неравный бой с превосходящими силами противника, засада, минное поле и один из самых сложных выборов – спасаться или защищать соотечественников до последнего патрона.


Танкист
9 мая в 12:15

Белорусская военная драма, снятая в 2016 году. Танкист Андрей Градов начал свой доблестный путь на советско-финской войне, где чудом выжил. Потом обучал курсантов в танковом училище недалеко от государственной границы. Одним из первых принял бой с немцами. Попал с экипажем в плен, но, совершив побег, снова вернулся в строй, чтобы защищать Родину… В главных ролях снялись Алексей Чадов, Вероника Пляшкевич, Лиза Арзамасова, Анатолий Кот.


Последний бой
9 мая в 15:40

Драма о первых днях Великой Отечественной. Июнь 1941 года. На заводе в Бресте изготовили в единственном экземпляре новый экспериментальный танк. По пути на полигон для испытаний экипаж узнает, что началась война. На мосту они видят грузовик и хотят попросить о помощи, но понимают, что перед ними немецкие солдаты. Отступать поздно. Вот-вот начнется кровопролитный бой, но враги еще не знают, что перед ними Т-34 – танк, впоследствии признанный лучшим танком Второй мировой войны.

Снайпер. Офицер СМЕРШ
9 мая в 20:25

Премьера. Снайпер Егоров помогает зажатому в тиски батальону пережить атаку немцев в Сталинграде. Лотар фон Дибиц намерен уничтожить русского офицера, остановившего продвижение войск противника. После атаки немцев пропадает без вести Евгения, возлюбленная Егорова. Два года спустя, будучи офицером Смерша, Егоров отправляется в Белоруссию, чтобы найти предателя в полку. В его ловушку попадает Евгения, которую он уже не чаял найти… Фильм российско-белорусского производства увидел свет в 2017 году. В главных ролях снялись Никита Ефремов, Мария Андреева, Павел Делонг и другие актеры.