Наверх
1398

Телеканалы не только регулярно ищут новых героев для реалити-шоу и прочих проектов, но и частенько запускают интересные конкурсы. О трех самых свежих мы и расскажем в сегодняшней подборке.

Телеканал: «Карусель»
Национальная детская премия «Главные герои – 2021»
Прием заявок: до 14 июня

Эта награда присуждается не детям, но детьми. У юных зрителей появляется уникальная возможность самим выбрать лучшие проекты канала и рассказать о своих интересах. А это, в свою очередь, примут к сведению взрослые люди, создающие детский контент. На первом этапе нужно зайти на официальный сайт «Карусели» или на страницу телеканала во «ВКонтакте» и предложить своих претендентов в 15 номинациях. Среди них – главный российский анимационный фильм, главный зарубежный анимационный фильм, российский и зарубежный мультсериалы, главная детская песня, главные ведущий и ведущая и т. д. На основе полученных заявок будет составлен лонг-лист номинантов на звания «Главных героев – 2021», а в середине июня откроется онлайн-голосование.

Фото: Карусель

Кроме того, в рамках проекта телеканал «Карусель» проведет конкурс рисунков воздушного змея – символа премии. Нужно придумать дизайн змея, нарисовать на нем любимого героя, рассказать о персонаже в описании и загрузить работу на сайт канала.

Авторы самых оригинальных дизайнов получат призы. Сам конкурс продлится до 31 мая В нем могут принять участие дети от 6 до 12 лет.


Телеканал: «Моя Планета»
Фотоконкурс «Моя Планета. Россия в деталях»
Прием заявок: до 20 мая

Уже стартовал ежегодный конкурс телеканала «Моя Планета» для профессиональных фотографов, фотолюбителей и путешественников. Из лучших снимков будет составлена выставка, которая пройдет сразу в нескольких городах России. Тема конкурса в 2021 году – «Россия в деталях». Это может быть что угодно: колоритные места и необычные объекты, рассказывающие об истории и культуре, детали, демонстрирующие красоту нашей страны в самых разных проявлениях. В кадре могут быть необычные артефакты: предметы из местных музеев, неизвестные широкой публике, объекты культуры и искусства, интересные детали природы, жизнь городов и урбанистическая архитектура, портреты и интересные ракурсы привычных вещей – словом, все, что может рассказать интересную историю. Снимки могут быть сделаны в любом регионе России. 50 лучших фотографий не только поедут на выставку, но и украсят центральные улицы городов России.

Фото: Simon Berger / Pixabay

К участию принимаются горизонтальные и полноцветные снимки в максимальном качестве. Авторам также нужно рассказать о себе, поделиться местоположением, где была сделана фотография, указать модель фотоаппарата или телефона. Отправить можно не более пяти работ. Узнать больше и подать заявку можно на этой странице: moya-planeta.ru/konkurs.


Телеканал: «Русский детектив»
Премия «Русский детектив»
Прием заявок: до 15 мая

Эта премия в области детективной и остросюжетной литературы и кино была учреждена в минувшем году и уже стала ежегодной. Она призвана повышать статус детективного жанра и остросюжетной прозы у литературного и киносообщества, а также находить новых талантливых авторов. Номинаций 10: «Преступление и наказание: детектив года», «Автор года», «Открытие года», «Вклад в развитие жанра», «Выбор читателей», «Лучший иностранный детектив», «Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив», «Лучший фильм в жанре детектив», «Дебют года» и «Детский детектив». Будет предусмотрена также и спонсорская номинация.

Фото: Русский детектив

Жюри состоит из руководства телеканала, а также писателей, литературных и кинокритиков, журналистов, блогеров и других специалистов, которые знают толк в детективном жанре. Они сформируют лонг-лист премии, но непременно будет и народное голосование. Окончательно итоги будут подведены в ноябре.

Узнать больше о премии и подать заявку можно здесь: premiya.rudetective.tv.