Наверх
3178

На канале «Живая планета» готовится к выходу новый цикл программ «Тайные механизмы природы». Уровень и качество съемки беспрецедентны для отечественного проекта: с помощью макросъемки, замедления и ускорения времени в кадре, использования специальных техник зритель может увидеть то, что обычно скрыто от человеческого глаза.

Новый проект телеканала «Живая планета» полностью снят в России, в различных локациях: каменистой степи, виноградниках, болотах и пещерах, литоральной зоне за полярным кругом, субтропиках Черноморского побережья. Цель цикла – показать, что тайные механизмы природы работают, даже когда мы их не видим, в привычных для нас местах или, наоборот, в неожиданных, там, где мало кто обратил бы внимание на диких животных и растения.


«В этой программе мы стараемся посмотреть на дикую природу немного под другим углом и для этого прибегаем к специальным видам съемки. Мы управляем временем в кадре, ускоряем или замедляем его, используем необычное освещение, чтобы запечатлеть то, что невидимо глазом. Не всегда просто реализовать наши задумки, и практически в каждой экспедиции мы сталкиваемся с трудностями. Самое интересное часто остается за кадром – например, одного паука пришлось снимать аж 3 ночи: то объективы запотеют, то от обилия росы паук вместо того, чтобы плести свою сеть, начнет ее разбирать. Мы тонем в болотах, да и что только не случается! За яркими кадрами стоит много часов и дней работы, но зато мы показываем зрителю то, что он никогда не увидит сам».

Илья Долгов
биолог, видеооператор, ведущий проекта «Тайные механизмы природы»

По словам создателей нового цикла, российская природа богата и разнообразна, и миссия канала «Живая планета» – рассказать об этом. Данная серия программ уникальна с точки зрения качества визуального материала отечественного производства. С природой России часто ассоциируется что-то масштабное. Здесь же, напротив, зритель увидит биоценоз в мельчайших деталях. Цикл будет участвовать в международных фестивалях, вскоре состоится и телепремьера. А уже в это воскресенье, 28 марта, проект будет презентован на фестивале «Первозданная Россия» в Москве – вместе с документальным проектом «Выжить в Чернобыле», циклом «Паразиты», проектом «Недетские вопросы о природе» Александра Хабургаева, а также лучшими сериями проектов «Волонтеры», «Царство грибов», «Живые символы планеты», «Планета лошадей», «Медвежья школа».

Фото: Живая планета

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )