Наверх
Драма, в которой смешно: Жора Крыжовников станет гостем «Белой студии» Дарьи Златопольской
11:03 02 Марта, 2021

Драма, в которой смешно: Жора Крыжовников станет гостем «Белой студии» Дарьи Златопольской

796

Сегодня, 2 марта, гостем авторской программы «Белая студия» Дарьи Златопольской на телеканале «Россия-Культура» станет Жора Крыжовников, один из знаковых режиссеров современности.

В кинотеатрах продолжается показ новой картины по сценарию Жоры Крыжовникова «Родные», где главную роль играет Сергей Бурунов. Это комедия на основе трагического сюжета: главный герой, обнаружив у себя неизлечимое заболевание, решает исполнить давнюю мечту – спеть на Грушинском фестивале. Драма заложена во всех главных фильмах Жоры Крыжовникова: «Горько!» и «Горько! 2», «Звоните ДиКаприо», «Самый лучший день». За этим стоит уверенность режиссера, что «подлинная комедия – это драма, в которой смешно».

Разговор Дарьи Златопольской с режиссером, сценаристом и продюсером Жорой Крыжовниковым в «Белой студии», как всегда, о самом важном и остром: о творческих ориентирах и идеалах, о зависти, сомнениях, отчислении с актерского факультета, отчаянии и вечном поиске себя.

Смотрите выпуск «Белой студии» с Жорой Крыжовниковым 2 марта в 21:50 на телеканале «Россия-Культура».

Программа «Белая студия» выходит на телеканале «Россия-Культура» с 2012 года. Гости Дарьи Златопольской – наши выдающиеся современники: режиссеры, актеры, музыканты, художники, занимающие особое место не только в отечественной культуре, но и оказавшие влияние на мировое искусство. Беседа строится вокруг значимых для собеседника произведений, которые повлияли на его взгляды и помогли найти себя. Отталкиваясь от любимых фильмов и книг, герои говорят о том, что для них важно в искусстве и жизни. 

Фото: Россия-Культура