Наверх
958

Конкурс песни Евровидение, отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет в 2021 году 18–22 мая в Роттердаме. Исполнитель и песня, которые представят Россию на музыкальном состязании, будут выбраны 8 марта в результате национального зрительского голосования в специальном праздничном шоу, которое выйдет в прямом эфире Первого канала.

Евровидение-2020 было отменено из-за пандемии, но участники, которые отобрались для международного музыкального конкурса, все равно смогли исполнить песни, приготовленные для этого престижного состязания. Концерт прошел в онлайн-режиме. В таком формате выступила, в частности, и группа Little Big, которая должна была в 2020 году в Роттердаме представлять Россию, с песней «UNO». К слову, клип на этот трек стал самым популярным видео на канале Евровидения в YouTube за всю историю. 

В 2021 году организаторы конкурса песни заявили, что мероприятие состоится. Евровидение пройдет там же, в Роттердаме, 18–22 мая на арене Ahoy.


«Есть два равноценных способа выбора участника на конкурс Евровидение. Во-первых, вещатель может его найти самостоятельно, как, например, голландский телеканал в 2019 году выбрал Дункана Лоуренса, ставшего победителем конкурса. Во-вторых, вещатель может организовать национальный отбор, где артиста и песню выбирают жюри и/или зрители. Яркий пример – шведский Мелодифестивален. В последние годы мы обычно прибегали к первому способу. Но в этом году мы все же хотим, чтобы последнее слово осталось за зрителями, которым будут представлены композиции, соответствующие требованиям Евровидения».

Юрий Аксюта
главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала

Не пропустите музыкальное событие весны! Национальный отбор на конкурс песни Евровидение состоится в прямом эфире Первого канала в понедельник, 8 марта. Зрители выберут того вокалиста, кто представит Россию в мае в Роттердаме. Начало трансляции в 20:00.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )