Премьеры и лучшие программы представляет телеканал «Кухня ТВ» в своем эфире в феврале. Так, впервые на ТВ окажется шоу «Вкусное путешествие с Жераром Депардье», в котором один из величайших французских актеров отправится в путешествие по европейским городам, чтобы познакомиться с местными деликатесами. Также зрителей ждут программы собственного производства телеканала с рецептами простых и питательных блюд от лучших шеф-поваров.
ВЕЛИКИЙ ПЕКАРЬ БРИТАНИИ
С 1 по 12 февраля в 19:00 по будням
Лучшие пекари со всей Британии приехали на кулинарный конкурс, чтобы поразить жюри своими умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень. Каждую неделю участники конкурса получают три новых задания по приготовлению выпечки и десертов. Победителем станет лишь тот, кто идеально справится со всеми испытаниями и сумеет показать непревзойденное мастерство настоящего пекаря. Зрителей ждет много интересного, ведь ради победы кто-то готов даже похитить заварной крем!
ВКУСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖЕРАРОМ ДЕПАРДЬЕ
С 1 по 12 февраля в 20:20 по будням
Один из величайших актеров Франции Жерар Депардье путешествует по разным европейским регионам – от Баварии до Британии – в поисках изысканных и самобытных деликатесов.
ОДНАЖДЫ В ИТАЛИИ
С 1 по 28 февраля по будням и воскресеньям
Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Все это ожидает зрителей в программе «Однажды в Италии» на канале «Кухня ТВ». Настоящий итальянец, уроженец Болоньи, бренд-шеф сети ресторанов Маттео Лаи научит готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров. Каждый выпуск программы – это зажигательный коктейль из оригинальных рецептов и уроков итальянского языка. Ведущий программы научит зрителей не только новым секретам кухни Италии, но и новым итальянским словам. Необычный формат сделает процесс готовки в два раза интереснее!
ПЕСНЯ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
С 1 по 28 февраля по будням и воскресеньям
Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся – и это все о грузинской кухне. В программе «Песня грузинской кухни» известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда. В каждом выпуске – подробные мастер-классы по приготовлению национальных грузинских блюд: харчо, плова, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаба и других аппетитных кулинарных произведений, состоящих из множества вкусовых тонов и сочетаний.
МАМИНА КУХНЯ
С 1 по 28 февраля по будням и воскресеньям
Накормить подростка иногда оказывается сложнее, чем малыша. Что приготовить ребенку, чтобы он все съел, и как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, расскажет программа «Мамина кухня». Проверенными рецептами и конкретными рекомендациями о том, как сбалансировать и разнообразить рацион тинейджера, поделится Лика Длугач – телеведущая и эксперт по осознанному питанию, а главное – мама троих детей, которая точно знает, как привить ребенку любовь к правильной еде.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
С 1 по 28 февраля по будням и воскресеньям
Правильное питание – это не диета, а образ жизни! Шеф-повар Сергей Кузнецов вместе со своей супругой, кулинарным блогером Екатериной Кузнецовой, докажет, что здоровая еда может быть разнообразной, а главное – вкусной. Программа «Все правильно!» научит разумному подходу к еде, раскроет ключевые аспекты сбалансированного рациона на каждый день и расскажет о главных правилах вкусных и полезных блюд.
ВКУС ПО КАРМАНУ
С 1 по 28 февраля по будням и воскресеньям
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар и автор кулинарных книг Константин Ивлев подскажет, как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда. Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи. К каждому выпуску передачи мы закупаем продукты по заранее предоставленному гостьей списку. В нашем распоряжении имеется одна тысяча рублей – ни копейки больше! Хозяйка расскажет, как выглядит ее домашнее меню, составленное из этого привычного набора продуктов. Но в студии Константина Ивлева она не будет готовить коронные блюда из своей коллекции рецептов. А наоборот! С помощью именитого шеф-повара попробует использовать знакомые ингредиенты совсем в другом ключе, приготовив что-то новое и оригинальное для себя и своих близких.
ЕЛИ У ЕМЕЛИ
С 6 по 21 февраля в 20:00 по выходным
Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.
КОНКУРС КОНДИТЕРОВ. ПРОФЕССИОНАЛЫ
С 6 февраля в 19:00 по выходным
Команды профессиональных кондитеров из первоклассных отелей, ресторанов и дорогих супермаркетов соревнуются за звание лучшего кондитера в стране. Каждый из участников способен сотворить чудо из обычной еды и создать десерты, которые имеют «потрясающий визуальный эффект, феноменальный вкус и текстуру». В каждой команде – по три кондитера, которые должны набрать наибольшее количество баллов, чтобы пройти в полуфинал.
ЭТО ВСЕ ЕДА С ГОРДОНОМ РАМЗИ
С 8 по 12 февраля в 22:20 и с 15 по 22 февраля в 22:05 по будням
Одно из популярнейших британских кулинарных телешоу. Главная идея проекта – доказать телезрителю, что для приготовления полезной еды не требуется много времени и сил. Все блюда, которые шеф-повар покажет в программе, можно приготовить и на домашней кухне.
ПУТЕШЕСТВИЕ ГОРДОНА РАМЗИ, ДЖИНО И ФРЕДА
С 15 по 22 февраля в 20:10 по будням
Гордон Рамзи вместе с друзьями отправляется в путешествие. Его попутчики – итальянский шеф-повар Джино Д’Акомпо и французский метрдотель Фред Сирие. Каждый из трех друзей намерен доказать, что кухня его родной страны – самая лучшая! Они посещают разные страны и рассказывают об уникальных продуктах и особенностях национальной кухни. В конце каждой серии мастера устраивают пиршество для местных жителей.
ВКУСНЫЕ ВЫХОДНЫЕ С РИКОМ СТЕЙНОМ
С 27 февраля в 19:55 по выходным
Известный английский шеф-повар и ресторатор Рик Стейн отправляется в гастрономическое путешествие по таким восхитительным городам, как Вена, Копенгаген, Болонья, Лиссабон, Палермо, Бордо, Салоники и Рейкьявик. Рик посетит местные музеи, арт-галереи и другие достопримечательности, но основное внимание он будет уделять еде, которая является важной частью культуры любой страны. Если вам интересны традиции разных народов мира, если нравится ходить по рынку вдоль торговых рядов и выискивать самые свежие продукты, если вы любите по-особенному приготовленные и поданные блюда, тогда выходные с Риком Стейном придутся вам по вкусу!
Фото: Кухня ТВ