Наверх
2090

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

На телеканале ТВ-3 6 февраля стартует новый сезон шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков». На сей раз местом действия станет африканский остров Занзибар. В преддверии премьеры мы задали несколько вопросов продюсерам шоу Ирине Кульдишовой и Рите Брусницкой.

Какие ожидания у вас от нового сезона? Он будет чем-то сильно отличаться от предыдущих?

Да, конечно, он уже отличается. Хотя бы даже в том, что мы на этот раз в шоу встретятся чемпионы и новички.. Да, ветераны программы уже примерно понимают, как выживать, но кто-то из них в свое время стал чемпионом, а кто-то вылетел, почти дойдя до финала, как Дима Павлюк. Очень интересно посмотреть, как они будут входить в эту игру и выживать в коллективе. У нас на этот раз будут более сложные испытания, появятся секретные гости, и, наконец, впервые действие шоу развернется в Африке

Какие типажи вам были интересны на кастинге? У кого вообще больше шансов попасть на проект?

Вот именно, что нужны типажи – разные: и неожиданные, и, наоборот, понятные. Мы не смотрим, что нам, условно, нужны по списку блондинка, брюнетка и качок. Мы смотрим, чтобы люди были разными, чтобы они отличались в своей мотивации – почему они хотят поехать. Самая скучная, неинтересная и ничего не значащая для нас мотивация – «хочу проверить себя». Можно совершенно спокойно тогда пойти в поход, поразводить костер и проверить себя там,. Это не то, что будут смотреть зрители. Нам важно, как люди ведут себя на кастинге. Они должны быть супероткрытыми: не отвечать в процессе, что мол, нет, про это я не буду говорить – это мое личное. Если на кастинге мы получаем такой ответ – это провал. Это телевидение, и само собой разумеется, что вы должны отвечать на любой поставленный вопрос.

Съемки шоу прямо сейчас идут на Занзибаре

В этом году претенденты как-то отличались от тех, кто участвовал в прошлых кастингах? Какая у людей чаще всего мотивация? Преодоление самих себя? Своего возраста? Своих страхов?

Что касается претендентов, которые в этом году приходили на кастинг, то их было очень-очень много по сравнению с прошлым сезоном, и все они были разными. Но видно было, что люди засиделись дома во время карантина.. Причем, на этот раз мужчин, мальчиков, парней было гораздо больше, чем прежде. Наверное, этот мужской бум начался после участия Птах и Димы Павлюка – они очень запомнились зрителям.

Люди, идущие на проект, имеют представление о том, что такое выживание на острове? Или то, с чем они столкнутся, все равно вызовет у них ступор?

Чемпионы, которые уже побывали на проекте, понимают, что значит выживать в диких условиях, но на этот раз острова все равно существенно отличаются: между Африкой и Азией большая разница. Когда люди пытаются готовиться к проекту, они, конечно, смотрят какие-то ролики на YouTube – узнают, например, как разжечь огонь. Но одно дело, когда ты смотришь это, сидя у себя дома, и совсем другое – когда приезжаешь сюда. Все думают, что готовы к тому, чтобы не есть нормальную пищу и добывать огонь подручными средствами,а на самом деле все намного сложнее. У нас в новом сезоне как раз есть один герой – тракторист, который пересмотрел кучу подобных роликов. Человек очень хорошо подготовился. Вот и увидите в первых сериях, получилось у него или нет.

Как вам кажется, в чем секрет неугасающей популярности проекта?

Тут все по-настоящему. Банальный ответ, но это правда. Это целая жизнь, которую проживают в течение 39 дней, со всеми внутренними изменениями, пониманием себя, осознанием настоящего счастья. И спасибо нашей ведущей Яне Трояновой, она тоже очень искренне относится к проекту. Нас часто обвиняют в том, что наши герои на самом деле живут в отелях, и мы их подкармливаем. Но нам кажется, в кадре видно, что происходит на самом деле.

К тому же, «Последний герой» – это социальный эксперимент. Это отражение нашего общества. В ком-то из 16 персонажей всегда можно найти частичку себя. В жизни вы можете столкнуться с теми же самыми вопросами, решения которых ищут участники, и вместе с ними проживёте этот опыт, чтобы найти для себя ответы. Помогая здесь кому-то одному разобраться в себе, мы надеемся, что помогаем тысячам зрителей.

Ведущей самого экстремального шоу ТВ-3 уже в третий раз стала актриса Яна Троянова

Мы не будем заранее раскрывать интриги этого сезона. Но, например, в прошлом рэпер Птаха признавался, что в его жизни были запрещенные вещества, от которых он отказался, и что эти 39 дней на острове были совершенно чистыми. Он понял, чего он на самом деле хочет от жизни, получил творческий заряд, написал альбом. Мы надеемся, что, глядя на него, многие парни поймут, что это возможно – взять и отказаться от такого образа жизни, начать вести другой.

Еще один пример из того же сезона – романтическая история с участником из Сочи Игорем Жуком. Он открыто рассказывал на кастинге, что изменял жене, и жена об этом знала.. И здесь, на острове, он понял, что она ему снится каждую ночь, а другие романтические приключения даже не вспоминаются. Жена приехала к нему на остров, и у них заново началась любовь, она ему все простила. Возможно, кто-то тоже поймет, что женщина, сидящая рядом на диване и терпящая его уже 20 лет – и есть та самая, главная. Даже если мы одной семье поможем так восстановиться – это уже будет замечательно.

Не пропустите премьеру шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков» 6 февраля в 19:00 на ТВ-3.

Фото: ТВ-3