Наверх
12949

На ТНТ трудный и непредсказуемый 2020-й заканчивается выходом финальной серии легендарного проекта «Дом-2». Любовь построена.

Немного истории «Дома-2»

Время прощаться с ТНТ – финал проекта «Дом-2» уже отснят, сегодня его покажут телезрителям. Возможно, даже те, кто не смотрел реалити, захотят увидеть последнее заседание на «лобном месте», ведь это название известно, пожалуй, всем русскоговорящим телезрителям. Реалити выходило на ТНТ с 11 мая 2004 года. Автор идеи – Валерий Комиссаров. В первом и нескольких последующих сезонах участники строили дом, который в финале проекта был разыгран среди них посредством зрительского голосования.

Причины закрытия

Говорят, шоу за последнее время не выдерживало конкуренции с засильем блогеров, особенно в TikTok, которые на порядок круче справлялись с задачей, поставленной перед участниками реалити – вызывать интерес. Самый короткий путь для этого – эпатаж и скандалы. Недавно глава «Газпром-Медиа» Александр Жаров пояснил, что «Дом-2» был закрыт по решению руководства телеканала ТНТ в связи с нерентабельностью шоу, которое приносило крупные убытки.

Отзывы о финале

За время выхода реалити «Дом-2» вырастил совершенно непохожее на прошлые поколение – как участников, так и телезрителей. В связи с закрытием поклонники «Дома-2» оставляют свои комментарии в социальных сетях*:

«Печальненько смотреть как баулы там собирают и уезжают,что теперь не будет дома 2. хотя некоторые моменты тоже хаяла драки,маты и т.д. Понимаю это состояние от одиночества,что такое ощущение ни там живу где бы нравилось,ни так красиво,не интересно,не красочно. Всегда почти в последнее время вечерами занимаясь рукоделием смотрю дом 2 и ни так скучно когда дома одна. Что поделать надо будет привыкать и без них. Не для осуждения написала»;

«Сдава Богу что этих бездельников и иждевенцев разогнали. Плачут куда мы пойдём. В реальную жизнь пиявки общества. Туда вам и дорога»;

«Было 15 клёвых ребят, если их пересматривать они все натуральные, без пластик, красивые, счастливые, не избалоаанные славой, настоящие искренние, с удовольствием пересмотрела каждого!, и почти каждый ушёл хорошо устроился и не вернулся. И у нас осталось к ним хорошее отношение»;

«Мне так будет не хватать дома 2 и всех домовцев, удачи ребятам за периметром, так грустно, но надеюсь что проект всё-таки будет на другом канале, в обновлённом виде».

Смотрите финал реалити-шоу «Дом-2», которое попало в Книгу рекордов Гиннесса за свою продолжительность, сегодня, 30 декабря, в 22:00 на ТНТ

Что дальше

Ходят слухи, что владельцы «Дома-2» готовы перенести проект в TikTok, создав свой «хаус». К тому же некоторые участники реалити в своих соцсетях говорили о том, что их любимый «Дом-2» никуда не исчезнет, а лишь поменяет свой формат и может переехать на другой телеканал, а Виктория Боня утверждала, что ее позвали ведущей в обновленный проект. 

Ведущие Ольга Бузова и Ксения Бородина продолжают сотрудничество с ТНТ, они задействованы во многих телепрограммах канала. Одна из них – ток-шоу «Бородина против Бузовой», в котором тоже произойдут изменения: в проект будут приглашать обычных людей для обсуждения их проблем.

Однако пока судьба «Дома-2» точно не ясна, возможно, как раз в эфире ТНТ участники расскажут, что же ждет реалити в 2021-м.

Смотрите заключительные эпизоды дневного шоу «Дом-2. Lite» 30 и 31 декабря в 09:00, а последнюю серию вечернего реалити «Дом-2. Город любви» – сегодня, 30 декабря, в 22:00.

* – отзывы взяты из официальной группы проекта «Дом-2» во «ВКонтакте». Орфография и пунктуация авторов даны без изменений.

Фото: vk.com/dom2