Наверх
7666

Чтобы попасть на концерт, вовсе не обязательно выходить из дома. В четверг, 23 апреля, на телеканале «Россия 1» начинается юмористическое скетч-шоу «Дом культуры и смеха». Заведовать этим необычным ДК будет бывший кавээнщик Дмитрий Колчин.

Веселые, задорные и жадные до творчества артисты представят на сцене ДК самые разные скетчи – от бытовых историй, знакомых каждому, до остросоциальных и даже политических. Например, Агата Муцениеце и Евгений Никишин перенесутся во Францию и раскроют секрет, кто же на самом деле заставил Наполеона совершить поход на Россию. Антон Лирник и Сергей Писаренко заглянут в будущее и поведают, какие программы будут ждать зрителей через 100 лет. А Прохор Шаляпин и Сергей Писаренко покажут, какими бы стали Ромео и Джульетта, если бы прожили под одной итальянской крышей 30 долгих лет.

В новом проекте «Дом культуры и смеха» на «России 1» заявлены участники из бывших кавээнщиков, Comedy Club, шоу «Уральские пельмени»

В постоянной труппе ДК – Сергей Рост, Иван Купреенко, Сергей Писаренко, Валентина Мазунина, Дмитрий Хасис, Вячеслав Мясников, Гульнара Сильбаева, Игорь Чехов и другие. Управление Домом культуры доверили Дмитрию Колчину. Одним словом, из постоянного состава «Дома культуры и смеха» – мощная концентрация бывших. Так, на сцене нового проекта телеканала «Россия 1» зрители увидят бывших кавээнщиков, резидентов Comedy Club, «Comedy Баттл», шоу «Уральские пельмени».

Среди звездных гостей «Дома культуры и смеха» окажутся знакомые публике лица: Ольга Бузова, Николай Басков, Андрей Малахов, Елена Степаненко, Юрий Кузнецов, Владимир Стеклов, Александр Семчев, Лев Лещенко, Елена Воробей, Игорь Николаев, Олег Газманов, Валерия, Иосиф Пригожин, Эммануил Виторган, Дмитрий Губерниев, Надежда Кадышева, Юрий Куклачев, Юлианна Караулова и другие. Все они играть будут сами себя, но в необычных обстоятельствах.

Одной из постоянных участниц труппы ДК станет актриса Агата Муцениеце, которая прежде не снималась в скетч-шоу.

«В этом формате я еще никогда не работала, но всегда хотела. Есть несколько скетчей, которые уже могу назвать любимыми. Это истории про богов, о Наполеоне и Жозефине, про "Танцы с неизвестными". Думаю, что зрителям они тоже понравятся. Это шоу должно стать популярным, ведь это нечто совсем новое, а сейчас самое время для этого», – рассказала актриса.

Шоумен Антон Лирник, поработавший и на ТНТ, и успевший спеть и станцевать на НТВ в шоу «Маска», теперь уверен, что «Дом культуры и смеха» на телеканале «Россия 1» ждет большой успех.

«Название проекта очень точно отражает, что мы делаем. В деревнях и маленьких городках Дом культуры всегда был центром общественной жизни, не просто зданием, а местом, где концентрировалось все самое интересное. На таких маленьких ДК многое выстраивалось. Надеюсь, что в нашем шоу будет правильный, простой и народный юмор, близкий людям, которые живут не только в столице, но в самых разных городах. Думаю, что проект найдет своего зрителя, так как нам очень нравится то, что мы делаем на сцене, а это всегда видно», – рассказал шоумен.

Не пропустите премьеру юмористического скетч-шоу «Дом культуры и смеха» с четверга, 23 апреля, на телеканале «Россия 1» в 21:20.

Фото: телеканал «Россия 1»