Наверх
«Стендап Андеграунд»: Александр Незлобин – о «подпольных» комиках и жестких интеллектуальных шутках
10:50 23 Апреля, 2020

«Стендап Андеграунд»: Александр Незлобин – о «подпольных» комиках и жестких интеллектуальных шутках

3998

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

26 апреля в 23:20 на канале СТС состоится премьера экспериментального шоу «Стендап Андеграунд» от продюсеров Александра Незлобина и Сергея Светлакова. Создатели обещают самые смелые, провокационные и актуальные шутки от молодых и еще не добившихся славы, денег и выступлений талантливых комиков. TV Mag поговорил с Александром Незлобиным о его новом шоу, опыте съемок без заранее прописанного сценария и жестких интеллектуальных шутках.

Александр, почему у вас родилась идея создать такое шоу, в чем его злободневность и актуальность?

Инициатива сделать подобное шоу исходила от одного из продюсеров – Радиона Бигулаева. Изначально я мало верил в успех. Но когда мы начали делать «Стендап Андеграунд», то оказалось, что критическая масса комиков в России достаточно высока, то есть в стране много разных комиков, в том числе молодых, которым надо расти дальше, надо выступать на широкой публике, но им нужна площадка. То есть жанр вырос, и участники выросли. Новое шоу – это объединение комиков, которые только начинают карьеру. По сути, мы создаем экосистему, в которой есть все условия для творческого роста. Мы решили сделать площадку, где сами хотели бы выступать, – независимую, которая будет присутствовать и в интернете, и на телевидении, где мы будем не довлеть над юмористами, а предоставлять им любую помощь, которая нужна. Например, поразгонять с ними монологи или помочь в чем-то во время съемок. А если не нужна наша помощь – то ее не навязывать. И вот благодаря СТС и More.tv появилось это шоу.

Продюсерами шоу «Стендап Андеграунд» стали Александр Незлобин и Сергей Светлаков

Анонсируется, что «революционеры» юмора выходят из подполья. А насколько андеграундным будет юмор? Чем отличается телеверсия шоу от той, что в интернете?

Это в любом случае будет чуть-чуть жестче, чем СТС до этого. Поэтому мы надеемся, что зритель поймет. Потому что под каждой жесткостью мы старались подкладывать интеллект. Это все равно будет интеллигентно – не будет совсем шуток без башни, не будет мата. В целом в интернете и на ТВ будет та же самая программа.

Как влиял на проект продюсер Сергей Светлаков? Дал вам карт-бланш или все же как-то курировал шоу?

Мы одна компания. Он тоже хотел все сделать на высоте. Его роль была в том, чтобы поддерживать проект финансово и морально, чтобы решать глобальные и стратегические вопросы.

Карантин повлиял на съемки шоу?

Нет, мы сняли его до всего этого.

Самая смешная шутка про коронавирус, которую вы слышали?

Меня повеселил мем в интернете, где женщина работает за компьютером, а рядом дети лежат связанные. Интернет с шутками про коронавирус хорошо справляется. Я рад, что мы сняли шоу до карантина. Для того чтобы про это шутить серьезно, нужна дистанция, нужно издалека посмотреть на эту ситуацию. Поэтому я рад, что у нас нет никаких шуток про карантин. Там про жизнь, которой мы жили до и, надеюсь, будем жить после всего этого. Думаю, зрителям понравится. Сейчас что ни включишь – везде только про карантин, самоизоляцию и вирус, и это начинает уже надоедать.

Смотрите «Стендап Андеграунд» каждое воскресенье на СТС

Как вам кажется, как изменится юмор после окончания пандемии?

Все зависит от того, как изменится ситуация. Либо через три месяца все вообще про это забудут, либо это останется и небольшим эхом будет жить до следующего мирового вируса. Жизнь точно изменится каким-то образом. Не знаю, как остальной мир, но мне удобнее общаться онлайн, нежели разъезжать по Москве по разным встречам и стоять в пробке.

Комики шоу «Стендап Андеграунд»:

Илья Овечкин, г. Усть-Каменогорск, – ведущий, стендап-комик. Учился на врача, пока не решил, что медицина ему неинтересна.
Денис Антипин – кавээнщик и вайнер из Якутии.
Андрей Цеховский, г. Николаев, – не совсем обычный артист: из-за болезни у него страдает дикция и нарушена координация движений.
Тёма Емельянов, г. Владимир, – родился во Владимире, учился в Финляндии, работал в Англии, взял ипотеку в Бутове.
Рамис Ахметов – кавээнщик из Омска, редкий представитель музыкального стендапа, выступающий с гитарой. Живет с женой-комиком.
Владислав Копытов-Шамрай, г. Архангельск, – креативный продюсер, кавээнщик, болельщик «Спартака».
Елизавета-Варвара Аранова, г. Москва, – сценарист современных шоу и сериалов, которому надоело быть за кадром.
Дмитрий Коваль, г. Ковров, – считает, что мог бы стать знаменитым киберспортсменом.
Саша Ни, г. Москва, – стендап-комик и рэп-исполнитель.

Фото: СТС