Наверх
4600

Коронавирус шагает по планете, отправляя на карантин и простых горожан, и известных актеров, и целые съемочные группы. Мировая индустрия кино, спорта и развлечений меняет планы, и телевидение вынуждено подстраиваться под ситуацию.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ СНИМАЕТ ПЕРЕДАЧИ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Все программы Первого канала, на съемках которых обычно присутствуют зрители, будут сниматься без их участия. В частности, съемки шоу «Вечерний Ургант» будут проходить без зрителей. «Друзья, мы очень дорожим здоровьем наших зрителей, и, несмотря на то что их реакция в зале – это неотъемлемая часть нашей программы, мы приняли решение с завтрашнего дня снимать без аудитории в студии!» – сообщила команда «Вечернего Урганта».

«Россия 1» рассматривает введение похожих мер. Например, выпуск передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 15 марта также вышел в эфир без зрителей. Такое решение было принято коллективом редакции и поддерживало тему выпуска о действиях правительства в рамках борьбы с эпидемией.

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ОТКРЫВАЮТ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП

Онлайн-кинотеатр Premier решил поддержать своих зрителей и открыл доступ для всех русскоязычных пользователей по всему миру. Доступны «Домашний арест», «Звоните ДиКаприо!», «Учителя», «Бихэппи», «Мертвое озеро», «Секта» и другие сериалы, а также реалити-шоу, документальные и художественные фильмы.

Онлайн-кинотеатры Okko и Ivi сделают доступным просмотр фильмов и сериалов для тех, кто приехал из стран с неблагополучной обстановкой в связи с эпидемией и находится на карантине. Сервис Okko запустил чат-бота Okkobro, который выдает промокод на бесплатный доступ к пакету подписок «Оптимум» на 14 дней всем тем, кто вынужден сидеть на карантине. Чтобы воспользоваться ботом, нужно написать в сообщество OkkoBro, рассказать боту об отмененных планах и приложить фото, подтверждающее факт нахождения дома.

Ivi дает один месяц доступа к подписке за 1 рубль. Активировать подписку можно в период с 16 марта до 15 апреля. More.tv тоже поддерживает зрителей в непростые времена и дарит бесплатный доступ ко всем сериалам и фильмам на платформе: нужно зарегистрироваться на сайте more.tv и ввести промокод SIDIMDOMA в личном кабинете.

Видеосервис Wink с 17 марта предоставляет всем клиентам возможность бесплатно смотреть отечественные фильмы и сериалы, а также детский и образовательный контент.

Приложение «Моя Планета» тоже  сделало просмотр собственного контента бесплатным: множество проектов, таких как «Анатомия монстров»,«В погоне за чудом», «Не факт!», «Страшно. Интересно». Передачи «Просто физика» заставят вас иначе посмотреть на эту науку и погрузиться в мир невероятных экспериментов, а в серии фильмов «Кавказский пленник» вы совершите увлекательные путешествия по Кавказу.

Все передачи Первого канала будут снимать без зрителей

ОТМЕНА СЪЕМОК ФИЛЬМОВ И СЕРИАЛОВ, ПЕРЕНОС ПРЕМЬЕР

Коронавирус нарушил планы кинокомпаний, съемочных групп и прокатчиков. Из-за пандемии отложили съемки «Русалочки» и еще семи фильмов киностудии Disney. Заморожены съемки множества проектов, таких как «Рассказ служанки», марвеловские «Локи» и «Ванда/Вижн», «Мир Юрского периода», «Миссия невыполнима 7», четвертый сезон «Ривердейла» и еще десятки картин.

Премьеру фильма об агенте 007 Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли, как и выход девятой части «Форсажа», «Тихого места 2», «Мулан», «Кролика Питера» и других ожидаемых проектов.

ОТМЕНА СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И ИХ ТРАНСЛЯЦИЙ

Сильнее всего коронавирус ударил по спортивному ТВ. Почти все спортивные мероприятия прерваны как минимум до начала апреля: Лига чемпионов, Лига Европы, НХЛ, НБА. Зрители не увидят все футбольные матчи в еврокубках, первый Гран-при сезона «Формулы-1», чемпионат мира по фигурному катанию в Монреале, этапы Кубка мира по лыжным гонкам, турниры Европейской федерации гандбола, чемпионат Европы по тяжелой атлетике в Москве и многие другие. Вместо трансляций канал «Матч ТВ» будет показывать программы собственного производства, студийные программы, архивы матчей и околоспортивный контент. Владельцы абонементов на матчи РПЛ получают бесплатный доступ к просмотру канала «Матч Премьер».

О ВИРУСЕ НА ТВ

Коронавирус стал одной из главных тем, освещаемых на федеральных каналах. Развлекательное телевидение пока держится в стороне, рассматривая ситуацию как повод немного пошутить и разрядить обстановку. На Первом канале вышел выпуск шоу «Док-ток» с Александром Гордоном, посвященный коронавирусу, проект «Тест» на «России 1» осветил способы защиты от вирусных инфекций, а на НТВ в «Звезды сошлись» знаменитости рассказали о своей борьбе с напастью.

Фото: Первый канал