Наверх
1700

Телеканал History и Юрий Колокольников представили второй сезон проекта «Истории о нас». «Истории о нас» – это первый российский контент в эфире телеканала History. Новые серии проекта уже доступны для просмотра.

Создатели проекта «Истории о нас» исследуют национальную культуру и историю через судьбы людей, которые занимаются интересным и необычным ремеслом. Если в первом сезоне герои проекта были из России, то в новом зрители узнают о жизни казахских кочевников, малой авиации, популярных компьютерных играх, творчестве нонконформистов и многом другом.

Долгожданный второй сезон проекта российского производства «Истории о нас» выходит в эфир History. Создатели короткометражных роликов продолжают исследовать национальную культуру и историю стран через призму судеб интересных людей, которые посвятили свою жизнь далеко не самой обычной деятельности. В процессе поиска новых героев ведущий проекта, актер театра и кино Юрий Колокольников, путешествовал не только по России, но и побывал в Казахстане, Монголии и Беларуси.

Лицом телеканала History в России является Юрий Колокольников, российский актер театра и кино

Все мини-фильмы проекта воссоздают перед зрителями разные фрагменты истории: от зарождения древнерусской иконописи до этапов становления реалистичной компьютерной графики. В центре документальных роликов хронометражем от 3 до 10-15 минут – люди, чьи профессии или стиль жизни неразрывно связаны с историей постсоветских стран в разные вехи и периоды.

Зрители History познакомятся с представителями разных – и даже неземных в буквальном смысле этого слова – профессий. Героями второго сезона стали люди, истории которых невозможно обойти стороной. Среди них – Антон Беликов, пишущий иконы и курирующий проект, посвященный актуальному христианскому искусству; Елизавета Плавинская – художник, эксперт в области советского нонконформизма и приемная дочь Дмитрия Плавинского, известного в СССР художника и графика; а также летчик Сергей Минигулов, знаток в области малой авиации и истории ее развития во времена Второй мировой войны. Еще одна героиня проекта – Алима Бисенова, преподаватель культурной антропологии из Нур-Султана, – расскажет о важности сохранения локальной культуры на примере казахских кочевников, у которых есть социальные сети, но нет жилища в привычном его понимании. А руководитель команды графических инженеров проекта World of Tanks Бронислав Свигло поразмышляет о тенденциях будущего развития программирования и компьютерных игр.


«Наши мини-фильмы в первом сезоне начинались со слов: "История не всегда что-то масштабное. Она складывается из отдельных жизней". И мы по-прежнему убеждены в этом. Проект "Истории о нас" объединил в себе людей, у которых есть как минимум одна общая черта: когда они говорят о своем любимом деле, у них буквально горят глаза. Это по-настоящему вдохновляет. Отдельно хочу подчеркнуть, что во втором сезоне мы пошли еще дальше и, помимо России, охватили еще и постсоветское пространство. Уверен, что зрителям, так же как и мне, понравится эта идея».

Юрий Колокольников
актер

За съемку и монтаж проекта, как и в первом сезоне, отвечала профессиональная команда продакшен-студии QWEEX во главе с режиссером Анастасией Антоновой и продюсером проекта Василием Танановым.


«Наша цель – не пересказать учебник истории и даже не делать большие портретные интервью с героями. Мы создавали так называемые видеозарисовки, короткие и емкие, цепляющие и способные при этом вдохновлять зрителей на более детальное погружение в тему. Мы стремились подчеркнуть значимость каждого отдельного человека – если вы любите свое дело и искренне ему преданы, это и есть ваш вклад в историю».

Джорджина Седдон
вице-президент History по маркетингу

History – это ведущий международный телеканал, который охватывает более 98 миллионов домов и транслирует на различных платформах оригинальные шоу, не раз удостоенные крупных наград, а также специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия.

Проект «Истории о нас» в прошлом году был отмечен премией «Большая цифра» в номинации «Лучшая телепрограмма о России, произведенная за рубежом»

Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу, как «Проклятие острова Оук», «Между молотом и наковальней», «Звезды ломбарда», «Древние пришельцы», «Хватай не глядя» и «Американские коллекционеры». Телеканал History доступен клиентам Триколора в пакетах «Единый», «Единый Ultra HD» и «Экстра».

Посмотреть второй сезон проекта «Истории о нас» можно на телеканале History и Youtube-канале, а также в социальных сетях.

Фото: History