Наверх
2512

В пятницу, 21 февраля, Первый канал все-таки представит премьеру документального фильма про самый знаменитый клуб в мире. В эфир выйдет проект «История The Cavern Club». Показ ленты должен был состояться на Первом канале еще 7 февраля, но тогда зрители увидели документальное кино «Beef: Русский хип-хоп».

The Cavern Club: The Beat Goes On (в нашем переводе «История The Cavern Club») – это уникальный документальный фильм c участием Пола МакГанна, рассказывающий ярчайшую историю клуба The Cavern, именующего себя «величайшим клубом в мире». 

Всемирно известный ливерпульский Cavern Club был назван «колыбелью британской поп-музыки», местом, где сформировалась музыкальная идентичность «Битлз». Клуб играл ключевую роль в каждом периоде популярной музыки, с тех пор как он впервые открыл свои двери в качестве джазовой площадки в 1957 году. Без сомнения, без 292 концертов The Beatles, сыгранных здесь в период с февраля 1961 года по август 1963 года, история Cavern будет совсем другой. Но они сыграли эти 292 концерта, и Cavern прочно вошел в мировую музыкальную карту. 

Любитель джазовой музыки Алан Ситнер основал клуб Cavern после того, как побывал в Париже, где уже работал джаз-клуб Le Caveau

Это история клуба, судьба которого тесно переплетена с самим городом Ливерпулем, клуба, который стал своего рода зеркалом мировой музыкальной сцены: в истории «Пещеры» отразились взлеты и падения, драмы и сражения, душевная боль, но прежде всего музыка. Перечень первоклассных артистов, вышедших на эту легендарную сцену, звучит как знаковый топ-чарт популярной музыки.

Впечатляет, что после семи насыщенных событиями десятилетий он живет и продолжает процветать как актуальное современное место живой музыки, а также как основное туристическое направление, место паломничества как для поклонников The Beatles, так и в целом для меломанов.

Откройте для себя запоминающийся дух этого легендарного места встречи от людей, которые были там, и тех, кто продолжает хранить традиции клуба для будущих поколений. Фильм The Cavern Club: The Beat Goes On, представленный Полом МакГанном при участии сэра Пола Маккартни, представляет собой историю клуба, который остается бьющимся сердцем легендарной музыкальной сцены Ливерпуля и вполне справедливо занимает лидирующую позицию на мировой арене.

Не пропустите премьерный показ документальной ленты «История The Cavern Club» на Первом канале в пятницу, 21 февраля. Фильм выйдет сразу после полуночи – в 00:15. 



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )