Наверх
3494

Сегодня на телеканале «Россия К» начнется показ шестисерийного документального фильма «История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном».

Документальный сериал «История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном» рассказывает о культовых научно-фантастических книгах, фильмах и сериалах разных поколений. Речь пойдет как о пионерах жанра, таких как «Франкенштейн» или «Чужой», так и о самых последних фильмах и сериалах на эту тему.

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон, автор культовых фильмов «Терминатор 2», «Чужие», «Аватар», «Титаник», выступает как ведущий и проводник в мир научной фантастики. Он беседует со знаменитыми режиссерами этого жанра: Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом, Кристофером Ноланом, Ридли Скоттом. Вместе с актерами, художниками, писателями-фантастами, астронавтами и учеными они дискутируют на фундаментальные темы, которые поднимает жанр научной фантастики.

Смотрите шесть серий проекта «История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном» в эфире «России К» на этой и следующей неделе

Телезрители канала «Россия К» смогут увидеть шесть частей документального фильма, каждая из которых посвящена отдельной теме.

В первой серии «Инопланетная жизнь» известные режиссеры, актеры и писатели-фантасты рассуждают на тему страхов и угроз, волновавших человечество, и показывают, как эти темы находили отражение в научно-фантастических книгах и фильмах разных времен.

Вторая серия «Дальний космос» – знакомство с шедеврами научно-фантастического жанра. «Звездные войны», «Космическая одиссея 2001 года», «Звездный путь» и многие другие фильмы и книги, пробудившие интерес людей к космическим путешествиям.

О том, где проходит граница между жанром ужасов и научной фантастикой, как создавались образы чудищ в кино и какую идею хотели донести авторы, расскажет Джеймс Кэмерон в третьей серии «Монстры».

Телезрители смогут увидеть проект «История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном» в эфире канала «Россия К» («Культура») со вторника, 14 января, в 00:10. На неделе с 20 января состоится показ оставшихся трех серий – «Темное будущее», «Разумные машины», «Путешествия во времени» – в то же время.