Наверх
Подготовка к застолью: что посмотреть 31 декабря на Первом
08:05 31 Декабря, 2019

Подготовка к застолью: что посмотреть 31 декабря на Первом

1814

В этот предновогодний вторник, 31 декабря, Первый канал приготовил для телезрителей массу сюрпризов. Рассказываем, каких именно.

Золушка

В 9:15 Первый канал покажет «раскрашенную» версию «Золушки». Эта 84-минутная картина хорошо знакома не только нашим родителям, но и бабушкам с дедушками. Сюжет этой старинной сказки – один из самых популярных в мире. И не так важно, как зовут главную героиню – Золушка или Синдерелла. История о трудолюбивой и доброй девушке, в которую влюбляется принц, близка и понятна людям на всех континентах. Для нашего зрителя Золушка – это прежде всего маленькая Янина Жеймо с огромными глазами. Все помнят и ее мачеху, несравненную Фаину Раневскую. Это ей принадлежат знаменитые слова: «Жалко, королевство маловато, разгуляться мне негде!» Оставили след в зрительских сердцах и чудаковатый король в исполнении Эраста Гарина, и, конечно, мальчик-паж, который произносит: «Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса!» В 1947 году эта картина стала лидером советского проката. Несколько лет назад серьезно пострадавшую от времени пленку решено было отреставрировать, а затем и добавить цвета. Изначально, по замыслу авторов, «Золушка» должна была выйти в цвете, но тогда, в послевоенное время, ресурсов катастрофически не хватало, равно как и опыта. Картина получилась черно-белой, и «оживить» ее, осуществив, таким образом, мечту создателей ленты, удалось лишь недавно.


Карнавальная ночь

В 10:45 в эфире Первого начнется музыкальная комедия «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов, бюрократ, зануда и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь. Получается нечто среднее между смотром художественной самодеятельности и партсобранием. И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний праздник.


Главный Новогодний концерт

В 12:15 Первый канал представит праздничную программу «Главный Новогодний концерт» с участием звезд российской музыки. Для зрителей споют «Иванушки International», «Фабрика», Леонид Агутин, Анжелика Варум, Валерий Сюткин, Александр Розенбаум, Зара, Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Сергей Волчков, Валерия, Дмитрий Дюжев, Лолита, Жасмин, Елена Ваенга, Денис Клявер, Полина Гагарина, Стас Михайлов, Ани Лорак, «Город 312», Витас и многие другие. Ведущие вечера – Анастасия Макеева, Николай Фоменко, Валдис Пельш, Марина Ким.


С обеда и до самого вечера зрителей ждет марафон душевной советской классики:

В 14.00 – «Москва слезам не верит»;
В 17:15 – «Служебный роман»;
В 19:40 – «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»;
В 21:00 – «Иван Васильевич меняет профессию».


Новогодняя ночь на Первом

В 22:30 начнется красочное шоу «Новогодняя ночь на Первом». По традиции ее снимают не в душных павильонах, а на открытом воздухе, поскольку даже самые яркие декорации никогда не сравнятся с видами предновогодней Москвы. Более полусотни музыкальных номеров на фоне достопримечательностей столицы. Зрители Первого канала увидят залитую огнями канатную дорогу в Лужниках, ярмарку на Манежной, инновационный парк «Сколково», ажурный павильон «Казахстан» на ВДНХ, парящий мост в «Зарядье» – всего более 30 живописных локаций.

Над постановкой новогоднего шоу трудятся шесть известных режиссеров, и у каждого своя команда операторов, костюмеров, гримеров, осветителей и звуковиков. Но самые востребованные в этом году на съемочных площадках – реквизиторы, отвечающие за снег.

Полина Гагарина записала песню «Смотри» на фоне внушительных башен «Москва-Сити». София Ротару заглянула на огонек в ресторан «Московское небо» на ВДНХ. Певица Елка танцевала в павильоне «Космос». Там же был замечен оригинальный дуэт Витаса и артиста балета Сергея Полунина. Николай Расторгуев исполнил песню «Станция Таганская» прямо на перекрестке у Таганской площади. Жасмин и Татьяна Навка дуэтом перепели шлягер «Pasadena» на катке ВДНХ. Валерия записывала композицию «Нет шанса» в сколковском корпусе «Матрешка». Егор Крид спел свой хит «Сердцеедка» на Ходынском поле. Ани Лорак в черном латексном костюме зажигала там же. Олег Газманов встряхнул песней «Отбой» стадион «Лужники». Иван Ургант с Аллой Михеевой и Дмитрием Хрусталевым без пробок прокатились по ночной Москве в новехонькой электричке МЦД. А еще зрители увидят Филиппа Киркорова, Светлану Лободу, Григория Лепса, Диму Билана, Веру Брежневу, Валерия Меладзе, Стаса Михайлова, Кристину Орбакайте, Ларису Долину. И даже Жерара Депардье.

За новогодние шутки и анекдоты отвечают ведущие Первого канала – Максим Галкин, Дмитрий Нагиев, Иван Ургант, Лариса Гузеева, Дмитрий Борисов, Александр Гордон, Юлия Барановская и другие.


В 23:55 в эфире Первого – ежегодное новогоднее обращение президента Российской Федерации В.В. Путина.


После боя курантов «Новогодняя ночь на Первом» продолжится с еще большим размахом. В 01:30 зрителей ждет прямая трансляция с ВДНХ, где перед москвичами выступят звезды российской музыки. Ведущие – Родион Газманов и Ирина Пудова. Среди участников – Денис Майданов, «Земляне», Диана Гурцкая, Наргиз, Юлия Савичева, T-killah, «Новые самоцветы», Витас, Сосо Павлиашвили, Ольга Кормухина, Ирина Дубцова, «ВИА Гра», Анита Цой , Альбина Джанабаева и другие.

Фото: Первый канал, Максим Ли, Владимир Соколов

Ваш комментарий успешно добавлен.