Наверх
25389

Накануне, 26 ноября, в Москве прошел финальный этап кастинга нового сезона шоу ТВ-3 «Последний герой», где звездным участникам будет противостоять команда телезрителей.

В прошлом году телеканал ТВ-3 объявил о возрождении шоу «Последний герой». Это российская версия популярного во всем мире формата, также известного под названием Expedition Robinson («Экспедиция Робинзон») и Survivor («Выживший»). Реалити-шоу уже выходило на Первом канале. И с 2019-го проект вновь пережил перерождение на российском ТВ – весной был показан новый сезон «Актеры против экстрасенсов». Ведущей шоу стала Яна Троянова, звезда сериала «Ольга»

Программа стала самой популярной в вечернем прайм-тайме субботы с уникальным показателем доли 12,9%, что в три раза превысило среднюю долю ТВ-3. По итогам сезона «Последний герой» стал самым успешным шоу собственного производства за всю 25-летнюю историю канала ТВ-3. В октябре 2019 года на ежегодном вручении премии ТЭФИ «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» был назван лучшим реалити-шоу сезона. 

После такого успеха продюсеры сообщили о новом сезоне: был объявлен масштабный кастинг.

В новом сезоне «Последнего героя» вновь будет собрана команда из знаменитых людей, а их соперниками выступят обычные люди

«Мы ищем интересных личностей с сильной мотивацией. Если человек не зацепил тебя в первую минуту, то и после этого не произойдет. Замкнутым людям, интровертам, в принципе, будет тяжело на острове, и наблюдать за ними будет неинтересно – тут нужно уметь копаться в себе открыто. Во время кастинга мы также смотрим на то, как герой может меняться в течение программы. К тому же на острове участники столкнутся с тяжелыми физическими испытаниями, и всех, кто пройдет кастинг, еще ждет осмотр врачей, так что ограничения по здоровью тоже есть, но сейчас мы на это не обращаем внимания. Но, наверное, самое главное, чтобы это был действительно простой человек, настоящий, искренний, нам хотелось, чтобы абсолютно у каждого был шанс попасть в это шоу».

Маргарита Брусницына
продюсер шоу

Из четырех тысяч заявок, пришедших в адрес канала, были отобраны 40 финалистов, которые прилетели в Москву, чтобы рассказать о себе продюсерам программы. Возраст самого старшего финалиста – 64 года, география отбора охватывает всю Россию – и есть даже кандидат из Испании, который переехал туда со своей семьей, когда ему было всего пять лет.

Отбор участников в новый сезон «Последнего героя» стартовал весной этого года. Он включал несколько региональных этапов, а также онлайн-кастинг. Практически любой россиянин мог заполнить анкету на сайте ТВ-3 и отправить ее вместе со своим видеопредставлением. Условий для участия было немного: соискателю должно исполниться 18 лет, у него должен быть действующий загранпаспорт и отсутствовать аллергия на укусы насекомых и животных.

В числе финалистов оказалась жительница Новосибирска Наталья Филиппова, которая прилетела в Москву со своей 13-летней дочкой Соней с тяжелой формой ДЦП. А для 25-летнего Дмитрия Павлюка из Старого Оскола участие в «Последнем герое» – это возможность вернуть любимую жену.

Реалити дает возможность увидеть современного человека в первобытных условиях, которые пробуждают в нем древние инстинкты выживания. Вдали от семей и привычного комфорта цивилизации, без телефонов и какой-либо связи с миром участники программы проявляют свои истинные качества и эмоции и предстают на экране такими, какие они есть на самом деле.

Новый сезон будут снимать уже скоро, по всей видимости, а премьеру телезрителям представят в следующем году. Точных дат не сообщается, но можно предположить, что это произойдет в марте-апреле 2020 года.

Фото: ТВ-3