Наверх
1302

Гости нового выпуска программы «Табу» на ТВ-3, который выйдет 27 ноября, раньше были уверены, что проблемы и вопросы о том, как живется с психологическими расстройствами, их лично никогда не коснутся.

Герои нового выпуска проекта «Табу» отважились рассказать о пережитых ужасах – но только на условиях анонимности. Многие из тех, кто живет с психическими расстройствами, – наши друзья, соседи и коллеги. Тем не менее признаться в том, что у тебя есть психиатрический диагноз, по-прежнему стыдно и страшно. А еще страшнее – обратиться за помощью, потому что воспоминания о «карательной психиатрии» все еще сильны в обществе.

Роза – программист в большой известной компании, и сейчас она ничем не отличается от других ее коллег. Но когда-то ее очень тревожили голоса в голове, и это чуть не привело к трагедии. Диагноз Розы – шизофрения. «Шизофреник», «аутист», «олигофрен» – в русском языке это по-прежнему ругательные слова, хотя они означают всего лишь людей с определенными особенностями.

Елена – медсестра в московской больнице, и с ее дочерью Настей всегда все было хорошо, пока в 22 года та не перестала есть. Насте поставили диагноз «анорексия», и она оказалась в полушаге от смерти. И хотя многие до сих пор считают нарушения питания всего лишь капризом девушек на диетах, от анорексии гибнет больше людей, чем от любого другого психического заболевания.

В российском обществе принято табуировать психологические расстройства, не говоря о более серьезных психических болезнях

В выпуске они на своем примере расскажут, как они справляются с диагнозом «психическое расстройство» и как им живется в семье и в обществе, с какими предрассудками приходится сталкиваться и что жизненно важно знать об их особенностях.

Журналисты Игорь Садреев и Влада Савенкова зададут им неудобные, но очень важные вопросы, чтобы получить откровенные ответы в новом выпуске «Табу» – уникального для российского телевидения проекта. Он предлагает корректно и честно поговорить о вещах, которые могут случиться с каждым, но о которых по тем или иным причинам принято молчать.

Участники «Табу» напрямую столкнулись в России с одной из таких проблем и все-таки отважились поделиться своим экстремальным опытом, чтобы разрушить стереотипы и изменить общественное мнение. В каждом выпуске – два героя-антипода. Зритель не будет знать, как выглядит гость, если тот сам не захочет раскрыть свою личность, но только в конце программы. До этого момента ему гарантирована анонимность, и она позволяет участнику спокойно рассказать о том, что не так-то легко укладывается в голове.

Смотрите новый выпуск «Табу» уже сегодня, в ночь с 27 ноября на 28 ноября, в 1:00 на ТВ-3.

Фото: ТВ-3

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )