Наверх
8315

В пятницу, 18 октября , на телеканале ТВ-3 стартует социальный документальный проект «Вернувшиеся». Зрителям расскажут реальные истории пропавших и вернувшихся людей и перечислят тысячи факторов, от которых в этих условиях зависят жизни самых дорогих людей.

В июле 2016 года семилетний Гриша и девятилетний Тимофей Афанасьевы заблудились в подмосковном лесу возле дачи. За следующие сутки они несколько раз встречали взрослых – и те лишь подсказывали им направление, не интересуясь даже, как давно они бродят и чем вообще питаются. Чтобы в России в XXI веке наконец перестали пропадать люди, нужно осознать эту проблему – и изучить ее. Как не потеряться и что делать, если это все-таки случилось? Как выжить в экстремальных условиях российской природы? Что нужно сделать родственникам, если потерялся кто-то из близких? Как стать волонтером поискового отряда и какие навыки могут пригодиться в поисковых операциях? Как понять, что человеку, просто спрашивающему дорогу, срочно нужна помощь?

На ТВ-3 стартует социальный документальный проект «Вернувшиеся»

На эти вопросы ответят эксперты программы «Вернувшиеся» – представители национальных и региональных поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт», «Ангел» (Беларусь), «Поиск пропавших детей» (Москва), «Питер-Поиск» (Санкт-Петербург) и других. И возможно, эти знания однажды помогут кому-то из зрителей спасти себя и близких.

«Мы часто слышим или видим на объявлениях фразу "Пропал человек". И мы, как правило, не задумываемся, что эта беда может случиться абсолютно с каждым, а решить ее можно только всем вместе, в том числе при помощи телевидения. Я сама мама, и мне всегда было страшно даже подумать о ситуациях, с которыми сталкиваются герои этого проекта. "Вернувшиеся" открыли мне глаза на многие вещи, и я думаю, что эту программу стоит посмотреть всем родителям. Важно, чтобы люди понимали, что делать в таких ситуациях, не теряли время, понимали, куда звонить».

Маргарита Брусницына
глава отдела телепрограмм ТВ-3

Телеканал ТВ-3 выражает особую благодарность за помощь в подготовке и реализации передачи поисково-спасательным отрядам и организациям. Их список можно найти тут.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )