Наверх
1647

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Угроза Netflix: зачем Disney понадобились стриминговый сервис и обновленные «Чип и Дейл»

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко о 7000 серий и 500 фильмах, которые появятся на новом стриминговом сервисе «Disney+».

премьера, триколор, тв, журнал

На сервисе будет доступна продукция компаний Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, National Geographic, 20th Century Fox и ABC Studios

Чип-чип-чип-чип и Дейл к вам спешат! Здесь должно екнуть сердце каждого, кто в 1990-е бежал после уроков к телику, чтобы застать очередную серию приключений отважных и смешных бурундуков. Конкуренцию им составляли тогда разве что утки в различных комбинациях. Компания Disney уже накрякала продолжение «Утиных историй» в 2017-м, присовременив юных персонажей: Билли, Вилли и Дилли научились серфить в интернете и пользоваться гаджетами, каких не было у детей в 1991-м. Теперь Disney представляет подрастающему поколению Чипа и Дейла – насчет Гаечки, Рокфора, Вжика, Толстопуза и Нимнула представители компании умолчали, когда представляли перезапуск франшизы на фестивале мультипликации во французском Анси.

Место, где новость озвучена, выбрано не случайно: за новые приключения бурундуков взялись продюсер Марк дю Понтавис и режиссер Жан Кароль, которые более двадцати лет потчуют французскую детвору мультсериалом «Огги и тараканы». Это слэпстик про незадачливого кота, которому вечно достается от потешных насекомых, как Тому – от Джерри, а Волку – от Зайца. «Огги» – мультик с простой прорисовкой и бессловесный, там только бекают, мекают и угугукают. Так вот, французские Чип и Дейл тоже потеряли дар речи – то есть будут только пищать и хихикать гелиевыми голосами, а насчет анимации комментаторы емко высказались, оценив один обнародованный кадр: «Герои похожи на крэковых наркоманов». Еще и голых: с Чипа создатели сняли шляпу, а с Дейла – гавайскую рубаху, которые подчеркивали их характеры. Позитивных отзывов на обновленных бурундуков нет вовсе – впрочем, создатели ориентируются не на родителей, ностальгически флудящих в твиттере, а на их детей, которые еще строже экономят речевые средства в общении. Рофл, кек, изи, чилл – даже это уже для дедушек лет двадцати, даешь агу-ага, а потом на горшок и в люльку.

премьера, триколор, тв, журнал

Стоимость подписки «Disney+» – около семи долларов в месяц

Так как мы с вами совсем не целевая аудитория нового «Чипа и Дейла», обратим лучше внимание на другой факт: бурундуки сигнализируют запуск в ноябре нового стримингового сервиса «Disney+», и там будет чем поживиться зрителям разного возраста. В том же твите Disney про бурундуков есть информация еще и о продолжении франшизы «Корпорация монстров». В сериале «Монстры на работе» пугальная фабрика подпадает под конверсию – оказывается, смех дает больше энергии, чем страх. Какая детская неожиданность. Эти свежие новости – лишь вершина огромного айсберга из 7000 серий и 500 фильмов, которые появятся на «Disney+». Речь о продукции собственно Disney, а также поглощенных компанией студий и каналов: Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, National Geographic, 20th Century Fox и ABC Studios.

Как мы уже писали, после поглощения 20th Century Fox в руках Disney теперь все марвеловские супергерои – от Людей Икс до Дэдпула, любимые во всем мире «Симпсоны», «Гриффины» и «Футурама», прибавьте к этому пиксаровские франшизы вроде суперуспешной «Истории игрушек», лукасовские «Звездные войны», которым еще светят спин-оффы, вполне взрослые блокбастеры вроде «Американской истории ужасов» и хоть черта в ступе – и все это примерно за семь долларов в месяц. У Netflix появился серьезный конкурент с крупным багажом, а зрителю есть от чего пищать, громче, чем бурундукам.