Наверх
1886

Ушла эпоха: Николай Дроздов ушел из программы «В мире животных»

Николай Дроздов, известный телеведущий, ученый-зоолог, решил покинуть легендарный проект «В мире животных».

Передача «В мире животных» удостоилась премии ТЭФИ и золотой медали имени Ю.А. Сенкевича Русского географического общества

Новые выпуски программы «В мире животных» будут выходить без Николая Дроздова. Ведущий рассказал, что не снимается в проекте уже полгода, хоть его уговаривали, передает «КП». Отмечается также, что сейчас в эфире можно увидеть только старые записи.

«Я не возражаю – пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну», – рассказал Николай Дроздов. Пока возвращаться к съемкам «В мире животных» 81-летний Дроздов не планирует. При этом Николай Николаевич не бросает другую свою деятельность, очень активную: он продолжит преподавать в МГУ – «любимое занятие», по признанию зоолога; ездить в экспедиции, а также активно выступать на творческих вечерах в разных городах мира.

«В мире животных» – советская и российская научно-популярная телепередача, рассказывающая об исследованиях животного мира. Сначала вышел одноименный научно-популярный тележурнал, а в 1988 году – первый выпуск программы. Ведущими в разное время были Александр Згуриди, Василий Песков, Алексей Ларпин. Николай Николаевич Дроздов являлся бессменным ведущим телепередачи «В мире животных» с 1977 года.

Фото: ИТАР-ТАСС, tvc.ru


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )