Наверх
1445

Премьера на National Geographic: откройте для себя Египет с величайшим исследователем в мире

На телеканале National Geographic стартует новый документальный проект «Египет с величайшим исследователем в мире».

«Египет с величайшим исследователем в мире», National Geographic, Tricolor TV Magazine

Смотрите «Египет с величайшим исследователем в мире» каждый понедельник с 22 апреля на National Geographic

Названный Книгой рекордов Гиннесса «величайшим из ныне живущих исследователей в мире» сэр Ранульф Файнс возвращается на арену одного из своих прежних подвигов – в Египет, чтобы повторить свою экспедицию по Нилу, совершенную им в 1969 году на судне на воздушной подушке.

По мере приближения годовщины этого путешествия, совершенного им 50 лет назад, сэр Ранульф Файнс готовится к новым приключениям, свежим впечатлениям и новым вызовам: сможет ли он научить своего знаменитого кузена, актера Джозефа Файнса, как сыграть величайшую роль в его карьере? Об этом в новом проекте от National Geographic.

В первой серии документального проекта «Скрытые сокровища» сэр Ранульф Файнс и Джозеф Файнс собрались вместе в порту Александрии, чтобы приготовить свои «Ленд Роверы» для путешествия, которое позволит повторить первую экспедицию сэра Файнса-старшего вдоль берегов Нила. Их путешествие до Каира включит в себя краткий курс выживания, а также небольшой визит в те места, где можно легко встретить пауков, питающихся мясом, ядовитых скорпионов и змей. Они проведут ночь в Великой пирамиде, прежде чем встретить рассвет в самый первый день своего путешествия.

На второй день своего путешествия Ран и Джо проведут ночь внутри единственного сохранившегося чуда древнего мира – Великой пирамиды в Гизе. На своем пути к Луксору они пересекут «ничью землю», на которую мало кто отваживался ступить ногой. Как и Ран в 1969 году, они воспользуются паромом, чтобы пересечь Нил. В Луксоре они познакомятся с тахтибом – древним танцем военного искусства. По пути на юг Ран устроит еще одно испытание для Джо – гонку по Восточной пустыне к Красному морю. Вторая серия «Терра инкогнита» будет показана в следующий понедельник, 29 апреля.

Третий эпизод «Ничья земля» расскажет, как после нескольких недель путешествия Ран и Джо наконец добираются до своей цели – южной границы Египта с Суданом. В этой серии Джо обойдет кишащее крокодилами озеро Насер и попробует свои силы в катании на традиционной египетской фелюге. Затем Ран и Джо попрощаются с этой невероятной страной и с источником ее жизненной силы – рекой Нил как раз там, где это сделал Ран пятьдесят лет назад. Премьера уже 6 мая.

Не пропустите премьеру проекта «Египет с величайшим исследователем в мире» на National Geographic в понедельник, 22 апреля, в 22:00.

Фото: nationalgeographic.com