Наверх
4117

«Не поняла, о чем речь»: Жанна Бадоева рассказала о конфликте с Нателлой Крапивиной

Сегодня на канале «А поговорить?» вышло интервью с известной ведущей тревел-программ Жанной Бадоевой. Ирина Шихман расспросила ее о современном телевидении, европейском и российском, а также спросила о конфликте с продюсером «Орла и Решки».

Программа «Жизнь других» выходит на Первом канале по воскресеньям в 10:15  

На Первом канале в феврале стартовало новое тревел-шоу «Жизнь других», в котором Жанна Бадоева рассказывает телезрителям, как живут люди в других странах. Их привычки, нравы, быт – все это Бадоева хорошо изучила и сама, будучи тревел-журналистом и проживая как в России, так и в Италии. Об это и не только она рассказала Ирине Шихман. Надо отметить, что «Жизнь других» уже завоевала своего зрителя, возможно, частично поклонников другой передачи о путешествиях «Непутевые заметки», также выходящей на Первом канале.

Кстати, Жанна рассказала, что идея программы «Жизнь других» рождалась у нее года полтора, и это происходило постепенно – в путешествиях. Бадоеву всегда интересовала обычная жизнь и уклад простого народа других стран, она иногда даже подглядывала за простыми жителями. А потом она со своей командой сняла пилот, который оказался у Константина Эрнста, и ему он понравился. На вопрос, как это получилось, Жанна ответила, что такое просто возможно: ее муж и продюсер программы Василий Мельничин договорился с гендиректором Первого канала. На «разбежку» команде Бадоевой дали один сезон, в котором будет снято и показано девять выпусков.

«У нас больше профессионалов, но у них шикарный свет. Возможно, я закончу старость на итальянском телевидении», – призналась Жанна, отвечая на вопрос, какое телевидение в Италии. С телеканалом «Пятница!» Бадоева рассталась после того, как закончились проекты «ЖаннаПомоги» и «#ЖаннаПожени». Но от дальнейшего сотрудничества она отказалась, потому что ей перестали быть интересны такие проекты, где она только ведущая.

До недавнего времени Жанна Бадоева числилась одной из создательниц «Орла и Решки», однако продюсер проекта Нателла Крапивина не согласна с этим

Зашел разговор и об обращении Нателлы Крапивиной, которое вышло после «Вечернего Урганта», где Жанна Бадоева была названа автором «Орла и Решки». Однако с этим не согласна Крапивина.

«Я была очень удивлена ее заявлением, ее реакцией на то, что я говорила на протяжении десяти лет. Я вообще не поняла, о чем речь, – сказала Бадоева, признавшись, что она до сих пор не посмотрела видео Крапивиной. – Мы этот проект сняли в 2010 году, почему сейчас она решила свою реакцию выплеснуть таким образом, мне неинтересно».

Далее Бадоева вспомнила немного из истории знакомства и создания «Орла и Решки», а также о том, что передачу о путешествиях она хотела снимать еще на первом курсе обучения в институте. Причем до этого конфликта с Нателлой они общались, как казалось Жанне, «нормально», но сейчас ей не хочется разбираться и выяснять, кто прав.