Наверх
952

Все о космосе: что посмотреть на телеканале «Тайны Галактики» в апреле

Телеканал «Тайны Галактики», посвященный космосу и авиации, истории развития воздухоплавания, астронавтики и загадкам Вселенной, предлагает зрителям уникальную возможность заглянуть в мир будущего.

ГОД НА ОРБИТЕ

звезды, триколор, тв, журнал

Понедельник – пятница, 07:45//15:45//23:45

Спецпроект «Год на орбите», авторами которого стали сами космонавты. В формате космического видеоблога они ведут репортаж с борта МКС с помощью мини-камер GoPro. Формат реалити-шоу впервые позволит показать жизнь экипажа на станции глазами космонавтов как она есть – от момента подготовки и облачения в скафандр до возвращения на Землю.


КОСМИЧЕСКАЯ ЭРА. ИСТОРИЯ NASA

звезды, триколор, тв, журнал

Суббота – воскресенье, 07:45//15:45//23:45

Сорок лет назад мир, затаив дыхание, наблюдал, как человечество достигает невозможного. Высадка людей на Луне стала прорывом науки и технологии. За этим последовали десять лет новых открытий, расширивших человеческие горизонты. Наступила эпоха новых исследований. Первопроходцы фотографировали места, которые даже трудно было себе представить. Сегодня эти исследователи вновь вспоминают те времена и на основе уже отснятого материала покажут нам то, что они видели.


КАК УСТРОЕНА ВСЕЛЕННАЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Понедельник – воскресенье, 08:40//16:40//00:40

Время – одна из величайших загадок Вселенной. Когда-то одна секунда на Земле равнялась одной секунде в любой другой точке Вселенной. Но затем появился гениальный Альберт Эйнштейн со своей теорией относительности, опровергший эту концепцию и показавший, что время больше похоже на извилистую реку, которая пересекает Вселенную; петляя меж звезд и галактик, оно ускоряется и замедляется. Так что одна секунда на Земле вовсе не абсолютна – время в разных точках Вселенной течет по-разному. Так возможно ли путешествовать во времени?


ЗАТЕРЯННЫЕ В КОСМОСЕ

звезды, триколор, тв, журнал

Понедельник – воскресенье, 07:40//15:40//23:40

Сериал 2018 года. Действие происходит в недалеком будущем, где колонизация космоса стала реальностью, и семья Робинсон оказалась среди тех, кто был испытан и выбран для того, чтобы создать новую жизнь для себя и других в лучшем мире. Все начинается довольно хорошо, корабль следует указанному курсу, но, как оказалось, у них есть враги, которые хотят предотвратить переселение. В итоге команда сбивается с назначенного пути, и теперь они одни в космосе и не знают, где находятся. Им предстоит пройти множество трудностей и испытаний ради спасения миссии и своих жизней.


МП ХАББЛКАСТ

звезды, триколор, тв, журнал

Понедельник – воскресенье, 06:50//14:50//22:50

Как только люди узнали, что звезды в небе – это другие солнца, они спрашивали себя: а есть ли там планеты? Есть ли на них жизнь? Одиноки ли мы во Вселенной? Со времени открытия первой экзопланеты прошло всего лишь 25 лет, и «Хаббл» вместе с другими телескопами пытается ответить на эти вопросы.


МП ОБСЕРВАТОРИЯ «ЧАНДРА»

звезды, триколор, тв, журнал

Понедельник – воскресенье, 11:15//19:15//03:15

«Чандра» – третья из четырех Больших обсерваторий, запущенных НАСА в конце XX – начале XXI века. Первым был телескоп «Хаббл», вторым – «Комптон» и четвертым – «Спитцер». Космическая обсерватория НАСА для исследования космоса в рентгеновском диапазоне запущена 23 июля 1999 года при помощи шаттла «Колумбия». Названа в честь американского физика и астрофизика индийского происхождения Субраманьяна Чандрасекара, который преподавал в Чикагском университете с 1937 года до своей смерти в 1995 году и известен в основном своими работами о белых карликах.

Фото: Тайны галактики, NASA, nasahubble