Наверх
3325

Мир сам не спасется: канал «Живая Планета» ищет волонтеров по всей России

Телеканал «Живая Планета» ищет героев на съемки второго сезона проекта «Волонтеры». Главные условия для всех желающих: искренняя любовь к природе, ответственность и смелость.

Волонтеры должны не только любить природу, но и быть готовыми к выживанию в достаточно диких условиях

Волонтеры должны не только любить природу, но и быть готовыми к выживанию в достаточно диких условиях

Героям проекта предстоит участвовать в международных программах спасения животных, живя при этом в волонтерских лагерях. Направлений, где необходима помощь добровольцев, множество. Кто-то будет спасать морских млекопитающих в Нидерландах, кому-то предстоит бороться за сохранение русской выхухоли, а кому-то – ухаживать в Кении за львятами-сиротами. Волонтеры будут работать под девизом «Рожденные быть свободными», потому что все животные, которым удастся помочь, будут выпущены на волю, в дикую природу. География съемок чрезвычайно широка – это и Танзания, и Индонезия, и Аляска, а также Гондурас, Боливия и Китай.

Чтобы принять участие в кастинге, нужно записать небольшое видео с рассказом, почему именно вы должны стать волонтером канала «Живая Планета». Эту презентацию вместе с коротким текстом о себе и контактами для связи нужно отправить на электронный адрес: volonter@live-planet.tv

Добавим, среди участников проекта есть и знаменитости. Так, в предыдущем сезоне «Волонтеров» появилась актриса Алина Алексеева, которая знакома большинству зрителей по сериалу «Ольга». Она  отправилась в центр Macaw Center, расположенный в Коста-Рике, чтобы работать с попугаями ара. Это самые крупные попугаи, которые достигают 85 сантиметров в длину. Красочным птицам стало грозить уничтожение из-за массовой вырубки лесов и браконьерства. Из-за того что эти попугаи самые дорогие, очень сообразительные и легко находят общий язык с человеком, браконьеры устраивают массовый отлов.