Наверх
9643

Большая премьера канала «Пятница!»: не пропустите благотворительный проект «Попроси у неба»

«Попроси у неба» – документальный проект, созданный совместно с благотворительными фондами «Подари жизнь», «Искорка» и «Живой».

триколор, тв, журнал

Премьера проекта «Попроси у неба» состоится 17 декабря в 22:00 на телеканале «Пятница!»

«Попроси у неба» – это четыре фильма про детей – подопечных фондов, которые узнали свой страшный диагноз. Но они только начали жить и мечтают о самом разном: впервые увидеть море или подняться в горы, познакомиться со своими кумирами или дотронуться до слона, помириться с родителями и встретиться с первой любовью. И они отправятся в потрясающее путешествие к своим мечтам. Путешествие, которое может прерваться в любой день.


Николай Картозия, генеральный директор «Пятницы!»:

«Правда в том, что продюсеры телеканалов боятся таких проектов. Боятся рассказывать о детях, которым пришлось столкнуться с тяжелой болезнью. Боятся даже те, кто все-таки решается делать такие проекты. Чем профессиональнее продюсер, тем сильнее страх. Ведь даже в документальном жанре продюсер обязан помнить о драматургии, чтобы зрителю было интересно. Но разве уместно создавать искусственное напряжение (а это и есть драматургия), когда перед тобой подлинная драма? Страх сфальшивить. Страх показаться подлецом. Я тоже боялся этой темы. Боялся, когда делал информационное НТВ. Боялся, когда делал развлекательную "Пятницу!".

А теперь не боюсь. Я узнал историю Юли, которая перенесла десятки химиотерапий, которой назначили пересадку костного мозга, а она улыбается жизни. И вот эта невероятная маленькая девочка победила мой страх. "Пятница!" обязательно будет делать проект "Попроси у неба". Без оглядки на то, что скажут. Сами дети, мужественно смотрящие в глаза своей болезни, дают нам силы. Хочу поблагодарить наших друзей и партнеров по проекту – фонды "Искорка", "Живой". И еще одно большое спасибо фонду "Подари жизнь", который первым откликнулся на нашу идею. И научил не быть глупыми и трусливыми, когда рядом с тобой такие сильные дети».


Проект «Попроси у неба» готовился командой канала «Пятница!» на протяжении нескольких месяцев. Еще весной Tricolor TV Magazine об этом уникальном социальном шоу рассказывал креативный продюсер канала Екатерина Ковалева.

Первый фильм из документального цикла «Попроси у неба» зрители смогут увидеть 17 декабря в 22:00 на телеканале «Пятница!».

Фото: Пятница!



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )