Наверх
836

Опасная приставка «эко»: смотрите новый документальный фильм на Пятом

В это воскресенье, 16 декабря, Пятый канал покажет новую серию потребительского расследования «Вся правда о дарах природы».

премьера, триколор, тв, журнал

Не все дары природы, лежащие на прилавках, полезны для здоровья

Овощи, фрукты, мед и грибы – мы привыкли считать, что это вкусно и полезно. Натуральная продукция стоит недешево, достать ее не так просто, и, казалось бы, это и есть ключ к здоровью и долголетию. Или нет?

Десять лет Никита Джигурда питался только такими дарами природы. Сам артист считает, что подобный рацион помог ему увеличить жизненную и сексуальную энергию, более того – даже победить тяжелую болезнь. «Король эпатажа» уверен, что скоро все человечество перейдет на растительную пищу. В волшебную силу плодов верят многие звезды шоу-бизнеса. Ведь они содержат все витамины и микроэлементы, нужные нашему организму.

Но далеко не все дары природы на наших прилавках безопасны. Как проверить овощи и фрукты на нитраты и пестициды и можно ли ими отравиться? Как отличить натуральный пчелиный мед от подделок, которые заполонили рынок? Как торговцы на рынке «химичат» с овощами и чем обрабатывают сезонные фрукты? Что содержится в банках с консервированными овощами?

Авторы проекта отнесут в лабораторию глянцевые овощи и фрукты, радующие глаз на прилавках супермаркетов, пройдутся с экспертом по рынку и попробуют отыскать натуральный пчелиный мед среди тонн фальсификата. Зрители Пятого узнают, почему обитатели Рублевки заказывают овощи и фрукты спецрейсами из разных уголков планеты и обходят стороной привычные нам магазины. Звезды поделятся своими секретами здорового питания, поведают, где и как они выбирают натуральную продукцию. Вся правда о «пластиковых» овощах и фруктах, опасностях при выборе грибов, «медовых ловушках» и уловках торговцев – в новом документальном фильме.

Проект «Вся правда о…» рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела? Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите документальный фильм «Вся правда о… дарах природы» в это воскресенье, 16 декабря, на Пятом канале. Начало в 10:55.