Наверх
2158

Дело серийного убийцы: что узнали об «ангарском маньяке» журналисты проекта ТВ-3 «Это реальная история»

Сегодня, 29 ноября, на телеканале ТВ-3 состоится премьера новой серии проекта «Это реальная история», посвященной делу «ангарского маньяка» Михаила Попкова.

премьера, триколор, тв, журнал

В премьерной серии проекта «Это реальная история» на ТВ-3 телезрители узнают историю Михаила Попкова

Когда-то Михаил Попков был обычным милиционером. Любил жену, дочку, возил семью в отпуск на белой «ниве». А потом оказалось, что 20 лет подряд он незаметно убивал и насиловал женщин, а тела вывозил на этой самой «ниве». Попкова поймали еще в 2012 году, но он до сих пор не попал в колонию для маньяков – потому что признается в новых убийствах. Сейчас на его счету уже 84 жертвы, это значит, что он стал самым жестоким маньяком в истории.

Но многие подробности этой самой громкой в новейшее время криминальной истории до сих пор неизвестны. Журналисты документального проекта «Это реальная история» канала ТВ-3 провели собственное расследование и сняли фильм, в котором показали главные нестыковки в деле Попкова. Их собеседниками стали следователи, поймавшие маньяка, и родственники жертв – многие из них до сих пор не согласны с официальными выводами расследования. Отказавшись от закадрового текста, авторы стараются восстановить полную картину произошедшего, но при этом не навязывают свою точку зрения. Кто прав, кто виноват, кто лжет, а кто говорит правду – зрителю предстоит самому ответить на все эти вопросы и вынести окончательный вердикт.

«Это реальная история» – сбивающая дыхание криминальная документальная драма, которая расскажет о самых громких и до сих пор вызывающих вопросы преступлениях, совершенных в современной России. Этот документальный проект создали телеканал ТВ-3 и студия «Амурские волны», чтобы рассмотреть в подробностях самые громкие преступления, совершенные в России за последние годы. За каждым выпуском этой программы – больше года кропотливой работы с источниками и документами. География событий охватывает всю территорию России – от Петрозаводска до Владивостока, от Анапы до Иркутска.

Предыдущий проект студии «Амурские волны» для канала ТВ-3 «Гоголь. Игра в классику» был в 2018 году номинирован на премию ТЭФИ в категории «Документальный фильм». Авторству студии также принадлежит успешный образовательный телепроект «Кинотеатр Arzamas», второй сезон которого стартует на ТВ-3 в ближайшие месяцы.

Смотрите премьеру документального проекта «Это реальная история» на канале ТВ-3 уже в четверг, 29 ноября, в 23:00.

Фото: ТВ-3



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )