Наверх
4285

Русская история преступлений: канал ТВ-3 запускает документальный проект «Это реальная история»

Телеканал ТВ-3 начинает документальный цикл расследований «Это реальная история». Во все, что описывают герои новой программы, трудно поверить, но все это произошло на самом деле. Русская история преступлений в проекте «Это реальная история» стартует уже в четверг, 25 октября. И первый выпуск из цикла посвящен делу Виктора Коэна.

Это реальная история, 2018 проект на ТВ-3

В новом документальном проекте ТВ-3 покажут русскую историю преступлений

Документальный проект «Это реальная история» – нестандартный формат расследования от Родиона Чепеля и Александра Уржанова. Сбивающая дыхание криминальная документальная драма, которая расскажет о самых громких и до сих пор вызывающих вопросы преступлениях, совершенных в современной России

Что вы знаете об ангарском маньяке – милиционере, который, по собственному признанию, убил более 80 женщин, а жившие с ним бок о бок жена и дочь ни о чем не догадывались? Кто, по-вашему, на самом деле мог стоять за массовыми самоубийствами подростков, которых, как принято считать, склоняли к суициду так называемые «Синие киты» – кураторы из «групп смерти» в соцсетях? И что именно двигало провинциальной кассиршей из почтового отделения, которая однажды бросила все, похитила из кассы миллионы рублей и вместе с возлюбленным отправилась прожигать их к морю, подобно героям фильма «Достучаться до небес»?

Девять часовых фильмов – это рассказы жертв, свидетелей, обвиняемых, то есть тех, кто лично пережил эти непридуманные истории. Отказавшись от закадрового текста, авторы стараются восстановить полную картину произошедшего, но при этом не навязывают свою точку зрения.

Кто прав, кто виноват, кто лжет, а кто говорит правду – зрителю предстоит самому ответить на все эти вопросы и вынести окончательный вердикт.

Как утверждает исполнительный продюсер проекта Александр Уржанов, в этих фильмах есть о чем поговорить и над чем подумать.

«Их герои – не свихнувшиеся маньяки и не людоеды, а простые люди, на месте которых мог оказаться каждый из нас. Выбор, который они сделали, обусловлен очень понятными жизненными обстоятельствами. Криминальная интрига фильмов – это лишь повод рассказать о нашей жизни, о нашей стране и о нас самих. Их интонация и формат очень отличаются от всего того, к чему мы привыкли на российском ТВ. И я верю, что такой язык будет понятен и интересен зрителю», – отметил Александр Уржанов.

За каждым выпуском этой программы – больше года кропотливой работы с источниками и документами. География событий охватывает всю территорию России – от Петрозаводска до Владивостока, от Анапы до Иркутска.

Один из авторов проекта «Это реальная история» – Родион Чепель, лауреат премии журнала GQ «Человек года» и автор фильма про трагедию в Беслане «Комитет», телевизионные расследования которого уже хорошо известны. Формат телепроекта «Это реальная история» уникален: такого на российском телевидении пока еще не было. Это дань любви его авторов к таким популярным современным документальным драмам, как «Создавая убийцу», «Реальный Слендермен», «Тайны миллиардера» (TheJinx), и другим.

И в стартовом выпуске премьерного проекта авторы будут разбираться с делом Коэна. В 2011 году во Владивостоке 26-летняя Галина Колядзинская пришла к себе домой – и пропала без вести. Через несколько лет ее бойфренда Виктора Коэна осудили за ее убийство, хотя во время следствия не нашли ни тела, ни каких-либо его фрагментов. Семья Галины до сих пор уверена, что она жива, а Виктор невиновен.

Не пропустите документальный проект «Это реальная история. Дело Коэна» 25 октября в 23:00 на ТВ-3.

Фото: ТВ-3



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )