Наверх
1150

Без поправок не одобрят: законопроект об онлайн-кинотеатрах отправлен на доработку

Законопроект, регулирующий деятельность в России онлайн-кинотеатров, требует существенных доработок. С таким заявлением выступило правовое управление Госдумы.

Презентация нового онлайн-кинотеатра kino.tricolor.tv

Согласно мнению парламентских юристов, в нынешнем виде законопроект об онлайн-кинотеатрах не сможет получить положительное заключение, несмотря на то что российское правительство в целом поддерживает проект закона. В частности, у правового управления Госдумы возникли замечания к терминологии, используемой в документе: отсутствует ясность в понятиях аудиовизуального сервиса и его организатора, а термин «аудиовизуальная продукция» не соотносится с понятием «аудиовизуальное произведение», закрепленным в Гражданском кодексе РФ. Юристы также просят уточнить используемые в законопроекте понятия «аудиовизуальный сервис» и «формирование аудиовизуальной продукции».

Кроме того, как пишет РБК, в Госдуме указали на то, что «необходимость ограничения доли иностранного участия в уставном капитале юридического лица, которое может выступать организатором аудиовизуального сервиса (онлайн-кинотеатра), требует дополнительных обоснований».

Поправки к действующему законодательству, регулирующие деятельность онлайн-кинотеатров, были внесены в Госдуму в ноябре прошлого года. Документ предполагает запретить иностранцам владеть более 20% сервисов, чья ежедневная аудитория в течение месяца составляет более 100 тыс. пользователей на всей территории России или более 20 тыс. – в одном регионе страны. Онлайн-кинотеатры должны регистрироваться в реестре Роскомнадзора.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )