Наверх
1971

Samsung и LG впереди планеты всей: в Лас-Вегасе показали новые супертелевизоры

На ежегодной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе два технологических гиганта из Южной Кореи представили новинки ТВ-сегмента.

Новые сверхъяркие и стильные телевизоры от LG и Samsung стали главными новинками выставки в США

LG, Sony и Samsung показали публике новые модели телевизоров – на выставке CES в США профессионалы рынка и обычные потребители впервые увидели QLED 4К со светодиодным дисплеем, телевизор без колонок и еще один, который монтируется на стену совершенно плоско.

Однако главная новинка все же принадлежит Samsung – компания поразила новой моделью с чрезвычайно высоким уровнем яркости картинки. Светодиодный дисплей телевизора QLED 4К работает на квантовых точках новой версии, которые и выступают в качестве источника света. Эти кристаллы различных металлических сплавов имеют микроскопический размер – всего в несколько нанометров, что значительно улучшит цветопередачу. Отметим, что другие производители телевизоров нового поколения используют технологию органических светодиодов OLED. 

Телевизор QLED 4К от Samsung обладает расширенным динамическим диапазоном яркости от 1500 до 2000 нит, где 1 нит равен свету одной свечи. Также Samsung показали новые «умные» экраны Lifestyle, с помощью которых телевизоры превращаются в предмет искусства. Вообще для своих самых дорогих моделей Samsung сохранили изогнутый экран. Такие «ящики» смотреть с разных углов гораздо удобнее.

Новинка фирмы LG – телевизор OLED 4 имеет тонкий экран, в 2,57 мм. Он будет выпускаться в 65-дюймовом и 77-дюймовом вариантах, поддерживая четыре формата изображения высокого динамического диапазона, или HDR, включая формат HLG (Hybrid Log-Gamma). Телевизор, который отличается антибликовым покрытием, имеет в комплекте магнитный штатив для крепления, что и позволяет закрепить его на стене в плоском положении. Эти модели телевизоров от LG могут вообще играть роль картины, показывая в «свободное время» от телеэфира в выключенном режиме различные произведения искусства.

Sony тоже показала новинку – первый телевизор 4K OLED в линейке Bravia с HDR-процессором. У этого телевизора нет динамиков, вместо звука этот аппарат распространяет вибрации с поверхности самого экрана.

Фото: bbc.com


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )