Наверх
2355

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не накладно: самые интересные планшеты на Новый год

Чтобы комфортно смотреть фильмы, пуляться сердитыми птицами, ловить покемонов и шопиться онлайн, не обязательно выкладывать двухмесячную зарплату за iPad. Приличный планшет для каждодневных задач может стоить меньше 15 000 рублей, так что о подарке на Новый год для близкого человека можно долго не думать, тем более мы и сами присмотрели вам подарок –планшет Lenovo Tab 2 A10-30L, который шутя обходит многих конкурентов в своей категории.


LENOVO TAB 2 A10-30L
12 490 рублей

планшет, триколор, тв, журнал

Lenovo позаботились о тех, кому хочется иметь при себе много видео, игр и музыки: конкуренты редко предоставляют возможность расширить память с помощью карточки microSDHC до 64 Гб, да и встроенных 16 Гб уже немало. Разрешения HD-экрана, его десятидюймового размера, яркости и цветопередачи, а также гигабайта оперативки хватает, чтобы смотреть кино без назойливых пикселей и притормаживаний. Эффект от просмотра усиливается при включенной функции Dolby Atmos – стереодинамики способны воссоздать пространственный звук. Камеры две, 5 Мп тыловая и 2 Мп – фронтальная: не для художественного фото, но для болтушек по скайпу подойдет. Помимо вайфая есть поддержка 3G и LTE, так что без интернета не останетесь и на улице. Сильнейшая сторона Lenovo Tab 2 A10-30L – аккумулятор, который позволяет непрерывно работать 10 часов при максимальной нагрузке четырехъядерного процессора. Судя по отзывам, планшет еще и долговечный.


SAMSUNG GALAXY TAB 4 7.0 SM-T231
12 330 рублей

планшет, триколор, тв, журнал

В ту же цену, что и Lenovo Tab 2, эта семидюймовая модель предлагает вдвое меньше встроенной памяти, а при таком количестве ненужных предустановленных программ, которые фиг удалишь, это серьезный довод против. Хоть оперативки, наоборот, в полтора раза больше, это не спасает Samsung Galaxy Tab 4 от суровых отзывов нетерпеливых мужей: отдают женам, описывая гаджет всеми производными от слова «тормоз». Грешат и на подслеповатую камеру без вспышки и автофокуса, и на одинокий еле шепчущий динамик, и на морально устаревшую систему, так что вердикт пользователей единодушен: этот планшет своих денег не стоит.


WEXLER ULTIMA 7 TWIST
10 990 рублей

планшет, триколор, тв, журнал

Самая главная, очень редкая фишка этого семидюймового планшета от российского производителя – поворотная камера, которая позволяет подстроиться под самые изощренные условия съемки, а также делать панорамные и HDR-фотографии. Пяти мегапикселей обычно не хватает, чтобы качественно снимать в полутьме, но тут на помощь приходит технология HDR и вспышка – а при дневном освещении проблем не возникает в принципе. Мощность процессора и количество оперативной памяти у Ultima 7 такие же, как у Lenovo Tab 2, но есть отдельный видеопроцессор для пущей плавности работы приложений, а вот емкость аккумулятора оставляет желать лучшего.


LG G PAD 8.0 V480
10 890 рублей

планшет, триколор, тв, журнал

Этот восьмидюймовый молодец может состязаться с Lеnоvo Tab 2: паспортные данные его системы идентичны, поддерживает карты памяти microSDHC до 64 Гб, экран поменьше, но имеет такое же разрешение, две камеры гарантируют аналогичную мегапиксельность, стереоколонки на месте. А слота под SIM-карту, в отличие от более крупных моделей, нет – значит, никаких звонков и интернета там, где нет вайфая. Но это издержки компактности и легкости конструкции, а так этой моделью пользуются годами.


ASUS MEMO PAD 7
12 390 рублей

планшет, триколор, тв, журнал

Еще один прямой конкурент Леново Таб имеет скромные размеры – диагональ HD-экрана всего семь дюймов, и видеопроцессор PowerVR G6430 гарантирует, что рывков и толчков при воспроизведении качественного видео не последует. Всем в ASUS Memo Pad 7 заправляет интеловский четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1300 МГц, встроенной памяти 16 Гб, оперативной – 1 Гб, и подобные параметры мы видим практически у всех планшетов этой ценовой категории. Этот гаджет крепко сложен и предлагает несколько веселеньких расцветок корпуса, ловит всякую сотовую связь при помощи микросимки, снимает парой камер и имеет датчики освещенности и приближения.


CHUWI Hi10
13 800 рублей

планшет, триколор, тв, журнал

Единственный windows-планшет в нашей подборке подойдет тем, кто хочет лучшей интеграции с рабочим компьютером – если вы не видеомонтажер, которому нужно море ресурсов и супервидеокарта, то для ваших трудов этой модели вполне хватит. Хотя, кто знает, может, мощности четырехъядерного процессора Intel Atom с частотой 1440 МГц, 4 Гб оперативки, 64 Гб встроенной памяти и 10-дюймового FullHD-экрана с видеопроцессором Intel HD Graphics будет достаточно и для обработки видео. Мощная машина, ничего не скажешь – но и греется так, что параллельно с игрой в World of Tanks на планшете можно жарить яичницу.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )