Наверх
Прямая трансляция: Триколор покажет возвращение на Землю экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-15»
14:51 16 Апреля, 2020

Прямая трансляция: Триколор покажет возвращение на Землю экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-15»

Фото: Стрингер / РИА Новости
2582

На борту Международной космической станции завершается работа 62-й длительной экспедиции. Увидеть в прямом эфире возвращение на Землю экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-15» зрители смогут в ночь с 16 на 17 апреля 2020 года в рамках проекта «Большой эфир», доступного всем желающим в бесплатном приложении «Триколор Кино и ТВ».

Вернется домой экипаж в составе: космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, возглавлявший 62-ю длительную экспедицию с февраля этого года, а также астронавты NASA Эндрю Морган и Джессика Меир.

Минувшей ночью на МКС завершилась так называемая пересменка экипажей. Командир 62-й экспедиции Олег Скрипочка и его коллега по новой экспедиции Кристофер Кэссиди подписали акт передачи полномочий. Олег Иванович пожелал космонавтам и астронавтам успешной работы и передал символический ключ от станции Кристоферу Кэссиди. По традиции эта церемония сопровождается ударами в корабельный колокол, знаменующими об окончании одной экспедиции и начале другой.

После расстыковки корабля на околоземной орбите продолжит работу экипаж длительной экспедиции МКС-63 в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и астронавта NASA Кристофера Кэссиди.

Возвращающиеся на Землю члены экипажа – Олег Скрипочка, Эндрю Морган и Джессика Меир – весь день 16 апреля занимаются операциями по подготовке к посадке. В спускаемом аппарате корабля «Союз МС-15» они привезут подлежащее возвращению оборудование и пеналы с результатами научных экспериментов, проведенных на борту Международной космической станции.

По данным российского Центра управления полетами, закрытие переходных люков между модулем «Звезда» и пилотируемым кораблем «Союз МС-15» предварительно запланировано на 1:30 (МСК) 17 апреля 2020 года, расстыковка – на 4:53 (МСК), посадка спускаемого аппарата – на 8:16 (МСК) того же дня.

Все операции можно увидеть в прямой трансляции в рамках проекта «Большой эфир» приложения «Триколор Кино и ТВ».


Подробное расписание прямых трансляций в ночь с 16 на 17 апреля 2020 года:

Закрытие люков между «Союз МС-15» и МКС – с 1:20 до 2:00 (МСК)
Расстыковка корабля «Союз МС-15» с МКС – с 4:40 до 5:15 (МСК)
Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз МС-15» – с 7:50 до 9:00 (МСК)


Любой житель России может получить доступ к «Большому эфиру». Это онлайн-проект Триколора, который специализируется на прямых трансляциях событий, обычно не попадающих в эфир федеральных телеканалов. Контент проекта можно смотреть с помощью приложения «Триколор Кино и TВ» на Smart TV (Samsung – ОС Tizen; Sony/Philips – Android TV; LG – webOS), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Приложение легко скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Текущим клиентам Триколора «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники.

После установки приложения «Триколор Кино и ТВ» необходимо авторизоваться с помощью Триколор ID и пароля от личного кабинета. Те, кто еще не являются клиентами оператора, получат Триколор ID и пароль после регистрации в приложении по номеру своего телефона.