Наверх
1451

Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Глафира Тарханова: «В проекте "Спасите моего ребенка" мы реально помогаем детям»

Телеканал «Ю» запустил благотворительный социальный телепроект «Спасите моего ребенка». Его ведущей стала Глафира Тарханова, которая сегодня, 9 ноября, празднует свой день рождения. Красивая актриса, с двумя дипломами и тремя сыновьями, любимым мужем, любопытными ролями. И пусть все сложится в ее новом амплуа. И социальной миссии.

На счету Глафиры Тархановой почти 50 работ в кинопроектах 

О чем вы подумали, когда прошли кастинг и вас выбрали в качестве  ведущей программы «Спасите нашего ребенка»?

Я изначально понимала идею программы, когда меня позвали на кастинг. У моих друзей есть благотворительный фонд, и я стараюсь участвовать в их акциях, и в целом я открыта благотворительности.

Главный плюс программы – мы реально помогаем детям, и вся помощь для участвующих семей – бесплатная. Второй плюс – в программе используется важная дополнительная информация для родителей, которую проблемно где-то получить. Даже в регистратуре поликлиники обычно на вопросы не отвечают, а тебя куда-то отправляют, как я вынесла из своего собственного опыта. С этим нужно работать еще, мне бы хотелось, чтобы отзывчивость врачей и медсестер была выше. Дальше – мне было интересно попробовать себя в новой истории. Я четко понимаю, что телеведущая – это другая профессия, и мне многому нужно учиться.

Поскольку для вас это новый опыт и профессиональный, и человеческий, то тяжело ли было записывать самую первую программу?

Да, у меня даже температура поднялась от волнения, да и физически было тяжело, поскольку запись шла весь день. Конечно, если я бы общалась с героями лично, то все было бы гораздо сложнее. Я являюсь неким посредником между зрителем и героями. Зрители видят то, что у нас есть бесплатная медицина, которая работает: к нашей программе подключены мощные силы, включая Министерство здравоохранения РФ. Но в эти двери нужно биться, даже если они поначалу закрыты. Это одна из целей программы.

Иногда необходимо ухаживать за больным, который лежит. У вас в семье  случалось такое?

Я сама не ухаживала, но моей маме пришлось ухаживать за собственным папой. И я знаю, что это такое, пусть не на своем опыте. Человек лежачий чувствует себя некомфортно, от этого и его характер портится, он забирает много энергии у того, кто ухаживает. Сейчас в такой ситуации находится мама моего мужа, и она очень устает, там и физически много всего нужно делать, но и эмоционально это очень выхолащивает. Процесс еще бывает длительным, непонятно, когда закончится. И поэтому, с одной стороны, это и облегчение, и большое горе – потеря близкого человека.

Дети как-то прокомментировали вас на экране?

Программу они не смотрели, я считаю, маленькие еще. Они знают, что мама и папа – актеры, они спокойно к этому относятся: «Вот у нас мама актриса, а у кого-то – мама работает учителем или врачом».

Как вам живется после суперпопулярного сериала «Измены»?

Меня знают по другому амплуа, но это не значит, что у меня не было других ролей. Они просто не были так замечены зрителями. «Измены» получился ярким сериалом, но после него живется мне так же. Я просто бываю разной в профессии, а на моей личной жизни такие роли не сказываются.


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ С ГЛАФИРОЙ ТАРХАНОВОЙ ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ TRICOLOR TV MAGAZINE

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )