Наверх
3053

Редкие кадры: «Первый канал» представит уникальный докпроект о Елене Сафоновой

В воскресенье, 25 сентября, «Первый канал» расскажет о любимой актрисе миллионов советских телезрителей, переживавших за ее главную героиню – Ольгу из «Зимней вишни». Елена Сафонова – самая закрытая актриса нашего кино, не звездная и не публичная – практически в точности повторила судьбу своей экранной героини.

Елена Сафонова. Цвет зимней вишни, Первый канал

Смотрите документальный фильм «Елена Сафонова. Цвет зимней вишни» в воскресенье, 25 сентября на «Первом канале» 

Минимум интервью, никаких откровений в глянцевых журналах. На предложение дать интервью для фильма «Первого канала» актриса Елена Сафонова ответила категорическим отказом. «Не люблю рассказывать о себе», — сказала она журналистам. Даже многие коллеги Сафоновой говорят, что почти ничего не знают о ней, хотя работают вместе много лет. На свой страх и риск авторы документального проекта поехали в театр на спектакль с участием Сафоновой. После спектакля прошли с камерой за кулисы, Елена Всеволодовна в это время разговаривала с Игорем Ливановым, они обсуждали творческие планы. Воспользовавшись ситуацией, журналисты еще раз попросили ее дать интервью. Она улыбнулась и сказала, что ничего не имеет против фильма, но давать интервью не хочет. Тем не менее, создателям фильма удалось поговорить с актрисой о ее жизни и творческих планах. Прямо на камеру Сафонова поблагодарила зрителей за то, что ее не забывают.

Помимо редких кадров с участием самой виновницы торжества в документальном фильме «Цвет зимней вишни» зрители увидят эксклюзивное интервью с актером Виталием Юшковым, первым мужем Сафоновой, который рассказал об их с Еленой истории любви и о том, почему их брак распался. Также журналисты встретились с Иваром Калныньшем, который специально для фильма покатался на том самом «Мерседесе», на котором ездил в фильме «Зимняя вишня», и поделился своими воспоминаниями о съемках.

Посмотрев документальную ленту о Елене Сафоновой, зрители также смогут узнать подробности  из первых уст – от режиссера Игоря Масленникова, некогда снявшего ту самую культовую «Зимнюю вишню»,  – о новой, четвертой части отечественного кинохита. Съемки заключительной истории об Ольге, ее повзрослевшем сыне, подругах, как сложилась их жизнь спустя десятилетия, должны начаться уже в ближайшее время.

Не пропустите на «Первом канале» документальный фильм «Цвет зимней вишни», в котором приняли участие Елена Сафонова, первый муж актрисы Виталий Юшков, а также Лариса Удовиченко, Александр Адабашьян, Ивар Калныньш, Игорь Ливанов, Ольга Волкова, Татьяна Васильева, Ольга Самошина и другие знаменитые коллеги бесподобной артистки. В эфир фильм «Елена Сафонова. Цвет зимней вишни» выйдет в воскресенье, 25 сентября, в 12:50.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )