Наверх
3829

Старое доброе MTV: Юрий Дудь вспомнил об ушедшем непозорном российском телевидении

Известный журналист и блогер, прославившийся интервью на YouTube-канале, Юрий Дудь поговорил с создателями российского канала MTV.

Сейчас Юрию Дудю 31 год, и он отлично помнит времена становления современного ТВ

Сегодня появился новый выпуск интервью на популярном YouTube-канале «вДудь». В гости к Юрию пришли те, кто вышел на передовую российского телевидения в конце 90-х. Те, кто создал российскую версию MTV, кто на рубеже столетий показал телезрителям из бывшего СССР, что «зомбоящик» может быть совершенно другим. Сегодня заданная ими тогда планка до сих пор не по силам многим, даже федеральным каналам.

«Мы привыкли, что телевизор – это позор. Главные медиа страны врут, вредят, готовят население к войне и общаются с ним мертвым комсомольским языком. Многие удивятся, но так было не всегда. В истории России есть как минимум один канал, который нес людям новое знание и хороший вкус. Который общался с тобой легко – как будто ты его давний кореш. Который вдохновлял и объяснял: границы на карте, конечно, существуют, но на самом деле никаких границ нет. Этот канал называется MTV. Дальше будет небольшое кино про золотой период MTV (1998-2002) – про то, как это получилось и почему получилось настолько хорошо. Когда будете смотреть, просто знайте: если бы не эти пацаны и девчонки, никакого «вДудя», скорее всего, никогда бы не получилось. Спасибо – и вперед!» – написал Юрий Дудь в своем Instagram и подводке к новому выпуску.

Юрий Дудь поговорил с ведущими и виджеями Василием Стрельниковым, Туттой Ларсен, Александром Анатольевичем, Ликой Длугач, Ольгой Шелест, Антоном Комоловым, Яной Чуриковой, Татьяной Геворкян. К тому же свое слово сказал и руководитель MTV-Россия в 1998-2002 годах Борис Зосимов. Именно в эти годы на ТВ мы увидели такие проекты, как «Shit-парад», «Хочу все снять», «Музыкальное чтиво», западный сериал «Бивис и Баттхед», а самое главное – массу самых разных клипов и концертов всех жанров. Сейчас MTV-Россия руководит Яна Чурикова, и она провела небольшую экскурсию для зрителей Юрия Дудя по офису телеканала. Свежее интервью в новом выпуске «MTV – главный канал нашего детства» на YouTube-канале «вДудь».


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )