Актеры, чья звездная карьера началась еще в детстве
Многие актеры так и остались заложниками одной-единственной яркой роли, сыгранной в детстве. Маколей Калкин, например, так толком и не вырос из фильма «Один дома», и дальнейший его творческий путь как-то не заладился, да и Элисон Портер все помнят исключительно как Кудряшку Сью, хотя у нее были отличные данные, чтобы продолжить активно сниматься в кино. Впрочем, это правило действует далеко не всегда, и другие сегодняшние знаменитости начали свою карьеру в весьма нежном возрасте, прошли испытание славой и стали актерами мирового уровня.
ДЭНИЕЛ РЭДКЛИФФ
Этот 26-летний британский юноша известен всем поклонникам саги о Гарри Поттере. Душа к актерству лежала у него с детства; свою карьеру он начал с сериала «Дэвид Копперфилд», но именно экранизация серии книг о юном волшебнике принесла ему всемирную известность. Дэниел даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия. К слову, одноклассники не очень его понимали и, по-видимому, здорово завидовали его славе, поэтому школу пришлось бросить. После завершения съемок «поттерианы» повзрослевший актер получил массу предложений в большом кино – «Женщина в черном», «Записки юного врача», «Иллюзия обмана – 2». Кроме того, много играет на театральной сцене.
ЭММА УОТСОН
Коллега Редклиффа по съемочной площадке, сыгравшая роль Гермионы Грейнджер во всех частях фильма о Гарри Поттере. Эту роль Эмма получила в 9-летнем возрасте, и ранее у нее не было никакого актерского опыта, если не считать школьных театральных постановок. Надо ли говорить, что серия фильмов о школе юных волшебников принесла Эмме настолько внушительную сумму, что, по ее собственному заявлению, она могла бы больше никогда не работать?
После Гарри Поттера кинокарьера Уотсон продолжилась. Среди ее недавних работ – «7 дней и ночей с Мэрилин», «Хорошо быть тихоней», «Элитное общество», «Конец света 2013: апокалипсис по-голливудски», «Ной», «Затмение», «Красавица и чудовище».
Помимо съемок в кино, Эмма Уотсон активно увлечена модой; в частности, стала лицом нескольких линий одежды и снялась для нескольких глянцевых изданий. Кроме того, в июле 2014 года была назначена послом доброй воли «ООН-Женщины», в качестве которого активно борется за гендерное равенство.
КИРСТЕН ДАНСТ
Впервые появилась на экране в эпизодической роли в фильме Вуди Аллена «Нью-Йоркские истории», но запомнилась публике своим участием в фильме «Интервью с вампиром». За эту работу, несмотря на совсем юный возраст, она даже была номинирована на премию «Золотой глобус» как исполнительница лучшей женской роли второго плана.
После этого Данст стала по-настоящему востребованной актрисой. Среди ярких фильмов с ее участием – «Джуманджи», «Плутовство», «Убийственные красотки», «Добейся успеха», «Вирус любви», трилогия о Человеке-пауке, «Вечное сияние чистого разума», «Мария Антуанетта», «Меланхолия» и многие другие. Данст известна не только как актриса, но и как певица; ее дебютом на этом поприще стала джазовая композиция «После того, как ты ушел» в фильме «Смерть в Голливуде».
КРИСТИНА РИЧЧИ
Дебют актрисы состоялся в 9-летнем возрасте в фильме «Русалки», причем состав там подобрался звездный: Шер, Боб Хоскинс, Вайнона Райдер. Лента имела успех, и маленькой Кристине предложили роль в комедии «Семейка Аддамс», а затем – в «Ценностях семейки Аддамс». После этого она не завершила свою карьеру, а, напротив, стала сниматься все больше и больше.
Первой взрослой работой Риччи стала картина «Ледяной ветер», за ней последовали «Противоположность секса», «Сонная лощина», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Человек, который плакал», «Монстр», «Пенелопа», «Стон черной змеи» и многие другие. Кристина Риччи часто играет в драмах, обнажающих острые социальные и психологические проблемы; это ее амплуа, в котором она чувствует себя как рыба в воде. Интересно, что актерское мастерство она никогда не изучала и все навыки приобрела уже непосредственно на съемочной площадке. Сейчас, помимо работы в кино, Кристина управляет собственной кинопродюсерской компанией, а также является лицом модного дома Louis Vuitton.
ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО
Этот актер не нуждается в особом представлении. Любой с ходу перечислит как минимум десяток фильмов с его участием – от подросткового «Что гложет Гилберта Грейпа» до «Титаника», «Авиатора», «Отступников», «Великого Гэтсби» и совсем недавнего «Выжившего». Между тем сниматься Лео начал с детства. Вернее, когда он был в совсем нежном возрасте, его родители и воспитатели обратили внимание на его неконтролируемое поведение: маленький Ди Каприо, желая обратить на себя внимание окружающих, мастерски передразнивал всех и вся – как сверстников, так и учителей.
Первые роли в сериалах достались ему в 11 лет, а старт в большом кино произошел благодаря Роберту де Ниро, который предложил Лео роль в фильме «Жизнь этого парня». Слава совсем не испортила актера; более того, долгое время, особенно в подростковом возрасте, он даже тяготился ею: ему совершенно не нравилось, что его узнают на улицах.
МИЛА ЙОВОВИЧ
Еще один звездный ребенок, так же «звездно» и повзрослевший. У актрисы русские корни; ее мать, Галина Логинова, также была известной актрисой. Она мигрировала в США вскоре после рождения дочери и стала для Милы первым проводником в мир шоу-бизнеса. Так, в 11 лет девочка впервые попробовала себя в роли фотомодели, и весьма успешно: в тот же год еще 15 глянцевых изданий разместили на своих обложках ее фотографии! Первую роль в кино девочка получила в 13 лет. С тех пор она не переставала активно сниматься, ну а главные фильмы с ее участием можно вспомнить без труда – ими остаются «Пятый элемент», «Возвращение в голубую лагуну», «Выкрутасы», «Обитель зла».
ДРЮ БЭРРИМОР
Дрю впервые появилась на экране практически в младенческом возрасте: ей было всего 11 месяцев, когда она снялась в рекламе. Что до кино, то дебют состоялся в 1980 году в картине «Другие ипостаси», за которой последовал нашумевший «Инопланетянин» Спилберга. После этого Дрю стала знаменитой. Нельзя сказать, что слава сразу пошла ей на пользу: в подростковом возрасте у актрисы начались проблемы с наркотиками и алкоголем, однако потом она взяла себя в руки, прошла курс реабилитации и продолжила работу в кино. Среди самых известных ее работ – фильмы «Ядовитый плющ», «Безумная любовь», «Крик», «Геркулес», «Ангелы Чарли», «Сильная женщина», «50 первых поцелуев», «На расстоянии любви» и многие другие.
Также успешными «звездными» детьми были Джоди Фостер, Алисса Милано, Скарлетт Йохансон, Элайджа Вуд и многие другие признанные актеры, что лишний раз доказывает, что даже известность не может испортить талантливого ребенка, если научиться правильно с ней обращаться.