Наверх
1300

Том Круз уверен, что в его дочери живет демон

Известный американский актер Том Круз не общается со своей дочерью, потому что считает, что в ней живет злой дух, в чем его убедили сайентологи.

Том Круз даже не поздравил свою дочь с десятилетием

Звезда фильмов «Миссия невыполнима» Том Круз уже не первый год является фанатичным последователем сайентологического учения. В частности, говорят, из-за веры развалился его брак со второй женой Николь Кидман, и с третьей – актрисой Кэти Холмс. У Холмс и Круза есть дочь – десятилетняя Сури, которая после развода осталась жить с матерью. 

Хотя судебного запрета нет, Круз предпочитает не поддерживать связь со своим единственным ребенком. С сентября 2013 года они не общаются. Все потому, что 53-летний актер уверен: в теле его дочери поселился демон. Лидер сайентологической церкви Дэвид Мицкевич убедил актера в том, что Сури одержима сущностью по имени Тетан. Доказательств актеру не потребовалось. Более того – поговаривают, что отец намерен произвести обряд экзорцизма, чтобы изгнать темные силы. Только после этого он сможет наладить с Сури контакт. 

Такое сознательное решение Круза еще раз доказывает его преданность церкви сайентологии. Об этом сообщают близкие к семье люди, в частности Гери Морхед, бывший глава личной команды телохранителей актера. 

Надо отметить, суд запретила Тому водить дочь в саентологическую церковь. Многие убеждены, что сайентология – это сектантское учение, вредное для морального здоровья человека. Кэти Холмс, кстати, покинула церковь, что считается у сайентологов наивысшим грехом.

Сайентология является международным движением, которое было создано американским писателем-фантастом Роном Хаббардом в 50-х годах ХХ века. В основе системы верований и практик сайентологии – околонаучные и религиозные идеи. Практиканты этого верования используют самые разные способы самопознания: от физиологических процедур до психоанализа. В России часть сайентологических материалов признаны экстремистскими. 

В разное время знаменитости увлекались сайентологией: Мадонна, Дастин Хоффман, Джульетт Льюис, Уилл Смит, в прошлом – Джон Траволта. Том Круз является трижды обладателем премии «Золотой глобус», номинантом «Оскар». Он посещает церковь сайентологии с 1990 года, являясь сегодня самым популярным ее последователем.

В 2015 году был выпущен документальный фильм «Наваждение» Алекса Гибни, в котором рассказывается об обрядах сайентологической церкви, путях ее финансирования и использования знаменитых людей в качестве неких послов этой псевдорелигии.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )