Наверх
Кино – это не театр
11:00 28 Января, 2017
Кино – это не театр
1529

Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер сериала «Один против всех» Илья Шакунов о золотой рыбке и бластерах

«Женская собственность», «Антиснайпер», «Умножающий печаль», «Монтекристо» и «Смерть шпионам. Скрытый враг» – актёра Илью Шакунова знают по множеству лент. На прошлой неделе на телеканале НТВ стартовал показ сериала «Один против всех», где телезрители снова увидят интригующие приключения очередного героя Шакунова…

илья шакунов, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Один против всех» по будням в 21:35 на НТВ

Сериал «Один против всех» – это жестко криминальная история или скорее философская?

Назвать его чисто криминальным язык не поворачивается. И то, и другое. А как долго, долго снимали и как долго ждали! Во многом, благодаря Владимиру Виноградову, последнему режиссеру этого проекта, этот фильм можно смотреть с большим интересом.

Ваш герой подполковник Ганецкий оказывается в гуще сложных событий города Приморска, прибыв из Москвы. Что позволяет ему быть уверенным и отважным?

Он, скорее самоуверенный человек. Очень уверенный в своих действиях, в той силе, которая стоит за ним. И это позволяет ему быть для каких-то персонажей отважным и в чем-то правильным. Этим он пользуется. Но его действия продиктованы совсем не чувством справедливости и долга. И к финалу все встает на свои места

Вспоминая себя прошлого и видя настоящего, как вы оцениваете трансформацию себя в профессии, ощущения от профессии?

Вы знаете, это как в том анекдоте. Поймали золотую рыбку и сказали: «Хочу, чтобы у меня все было». А она говорит: «У тебя все было». И у меня тоже все было (улыбается). Дай Бог каждому актеру попробовать себя в таком количестве фильмов и сериалов, и ролей.

А в историческом, костюмированном фильме вы согласились бы сыграть?

Нет, в фантастическом. Но не с экшеном и бластерами, а с размышлениями, философскими погружениями в стиле Тарковского. Просто фантастика имеет больше возможностей для неожиданности, как мне кажется, сюжетных поворотов, собственных высказываний. А исторические фильмы оттачивают состоявшиеся мысли, образы, события.


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ИЛЬЕЙ ШАКУНОВЫМ
ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE