Наверх
Герой, одержимый страстью: Первый канал покажет премьеру фильма про Александра Балуева
00:03 06 Марта, 2021

Герой, одержимый страстью: Первый канал покажет премьеру фильма про Александра Балуева

Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости
2188

В преддверии 8 Марта Первый канал преподнесет настоящий подарок поклонницам актера Александра Балуева, представив новый документальный фильм о жизни и профессии этого обаятельного артиста. Ценность такого проекта в первую очередь в том, что истинные почитательницы творчества Александра Балуева знают: он один из самых закрытых российских артистов. Актер не любит общаться с журналистами, не участвует в публичных скандалах, в СМИ не дает комментариев по поводу своей личной жизни. Взять у него интервью – задача не из легких. Но Первому каналу это удалось.

Съемочной группе документального фильма «Александр Балуев. Герой, одержимый страстью» актер рассказал о том, как не прижился ни в одном репертуарном театре, как отказался от карьеры в Голливуде и почему его дочь живет далеко от него.

А еще актер впервые расскажет о своей работе в грандиозном проекте – сериале Первого канала «Угрюм-река». В 1968 году одноименный роман Вячеслава Шишкова уже был экранизирован. Тогда у режиссера Лапшина получился многосерийный фильм с Афанасием Кочетковым и Людмилой Чурсиной в главных ролях. Теперь Юрий Мороз снял целый сериал. По масштабам съемки «Угрюм-река» обещает стать крупнейшим проектом для всей телеиндустрии.

Александр Балуев расскажет о том, как вживался в роль Петра Громова. Актер признается: образа, одержимого столь сильной страстью, ему создавать еще не доводилось. «Страсть губительна. Мой герой и заканчивает не от того, что его убивают, а, собственно, от этого всепоглощающего, разъедающего и уничтожающего человека чувства. Я не знаю, насколько это удалось сделать мне, поскольку я, собственно, человек не такой. Но я люблю играть и существовать в том, с чем не очень знаком».

Слава и обожание зрителей, а особенно зрительниц, пришли к Балуеву поздно, только в 45 лет, когда он появился на экране в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Сюжет картины разворачивался вокруг любовной истории главных героев, но Александру с трудом давались постельные сцены с главной героиней. Актер рассказал авторам документальной ленты, почему он стеснялся целоваться со Светланой Ходченковой.

Смотрите фильм «Александр Балуев. Герой, одержимый страстью» на Первом канале в субботу, 6 марта, в 10:15. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Став популярным, Балуев начал регулярно получать письма, в которых незнакомые женщины признавались ему в совершенно неожиданных вещах. Например, в том, что у них от него… ребенок. На самом деле у Александра только 18-летняя дочь Мария-Анна, или, как он сам ее ласково называет, Маруся. И большая любовь у него тоже была лишь одна. Но свою личную жизнь актер прячет под большим замком.

Известно только, что с будущей женой, польской журналисткой Марией Урбановской, актер познакомился, когда ему было 34 года, в Коктебеле, на съемках фильма «Ричард Львиное Сердце». Мария приехала в Крым из Польши отдохнуть с двумя своими детьми. Но для Александра, случайно увидевшего ее гуляющей по набережной, оказалось неважно, что она была уже мамой, замужней женщиной, да еще и старше его на несколько лет. Балуеву не пришлось разрушать чужую семью, к тому времени брак Марии уже фактически распался. И она приняла настойчивые ухаживания русского актера. А когда съемки в Крыму закончились, она сдалась окончательно и переехала с детьми из Польши к Саше в Россию.

В 2003 году жена подарила Александру Балуеву дочь Марию-Анну. На тот момент актеру было уже 45 лет. Он моментально превратился в трепетного отца, сразу и безропотно сдавшись своей единственной дочери в плен. Но уже через год после рождения дочки брак актера распался. Почему? Что произошло? Сам Балуев на эти вопросы отвечает выразительным мужским молчанием. Но о своей единственной дочери Марусе Балуев все-таки рассказал. Она живет в Польше вместе с мамой. После развода с Александром Мария вернулась на родину. Актер тяжело переживает разлуку со своим самым любимым человеком и старается видеться с дочкой так часто, как это возможно…

Сегодня Александр Балуев – настоящая звезда. Снимается в 5-6 фильмах за год, график расписан на месяцы вперед. Но и о свободном времени Александр не забывает. Жить одной работой, зависеть только от съемок не в его характере. У него в жизни есть и другие любимые дела: путешествия, горные лыжи, большой теннис. Его на все хватает.

Смотрите премьеру документального фильма «Александр Балуев. Герой, одержимый страстью» на Первом канале в субботу, 6 марта. Начало показа в 10:15.